※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がインフルから回復し、明日保育園に預けるか迷っています。自分の体調は良いが、外出できず子供には友達と遊ぶ方が楽しいのではと思っています。どうすれば良いでしょうか。

通ってる保育園が親が仕事休みでも預かりOKです。
先週子供がインフルにかかり、療養期間を経て明日から登園OKとなります。
私は子供のインフルが移り、まだ療養期間中なんですが、
明日保育園に預けるか迷ってます💦
私自身の体調は8〜9割戻ってるので、子供の面倒は見れますが、自由に外出したり出来ないので子供にとって保育園でお友達と遊んだりした方がよっぽど楽しいのかなと思います。
みなさんならどうしますか??

コメント

あー

送り迎えできる人がいれば預けます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    送迎は私のみです。
    明日、保育園には連絡して確認はしてみますが、対策を取って預かってくれることも可能みたいです。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

自分が体調悪い時にうちで面倒見るのがしんどいので預けます😭
順番が逆なら(自分が先にインフルになって子供は元気)預けませんが、子供のインフルがうつったのであれば子は元気ですし🙇
送り迎えしんどくなければ預けちゃいます🤙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    体調は…そこまでは悪くないんですが、子供たちはすぐ外に出かけたがるので、保育園にいた方が子のためかと思いまして…
    明日、保育園に確認してみて大丈夫そうなら預けます!

• 9時間前