韓国語を教えるか悩んでいる女性がいます。子供に言語を教えることについて意見を求めています。
2言語教えてるよ〜って方いますか?
まだ言葉を教えるのはもう少し先ですが💦
私が韓国語できるのですが、教えようか迷っていて…
シングルなので今のところ父はいないです。
私自身韓国人(帰化済みで今は日本国籍)です。
元々話せたわけではなく、自分で勉強して話せるようになりました。留学もしてます。
子供には韓国籍だったとかは言うつもりはないですが、言語は教えたいような気もして… 教えるなら小さい方が習得は早いので悩んでます。
ただ、再婚した時は?とか、学校でいじめられたら?とか考えると悩むところもあります…
時代的にグローバルな時代なので、韓国語でも話せたら役に立つ時もあるのかなと思ったりしてます
両親どちらもネイティブではないけど教えてるよって方いたら、理由も教えて欲しいです🙇🏻♀️(言語は問いません)
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
英語は教えています!!
理由は旦那の仕事がら長期で海外にいったりすることがあるからです☺️
ちなつ
うちもシングルで、娘は英語やってます。私も下手ですが普通にコミュニケーション取るくらいの程度であれば喋れる、姉妹のパートナーが外国人なので身近に英語話者もいます。
単純に強みにして欲しいのと、将来の選択肢を広げる材料を用意してあげたいというところでやってます!
-
はじめてのママリ🔰
身近なネイティブありがたいですね!
英語だったらかなり使えそうだけど、韓国語だとどうかなと思うところもあります…😂 言語だけでかなり世界広がりますよね🫶🏻- 10時間前
はじめてのママリ🔰
英語は絶対使えますもんね!長期の海外羨ましいです🥺🫶🏻