※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

会社の飲み会後に反省会をすることはありますか?自分が面白くないと感じ、変な返答をしてしまうことに悩んでいます。周囲がどう思っているのか分からず、気にしすぎてしまいます。

昨日会社の飲み会があり、また1人反省会...。
飲み会などママ友と話した後に反省会する方いますか?

私自身面白いタイプじゃないしノリがいいタイプでも無いので面白い事言わなきゃ!とかノリ良く見せなきゃ!と思って変な返答してしまう時があります...。
別に面白くもないのに変な事言っちゃったな...と。
よく思います。
私自身はめちゃくちゃ気にしてますが周りが気にしてるかは分かりません。

気にしいなのでしばらくその事であたまいっぱいになります。
本当にこの性格嫌いだし、みんな何でそんなにノリよく面白いんだろ?と思います。

コメント

はじめてのママリ

私も、飲みとか食事とか場の雰囲気は好きですが、余計なこと言ってないかな?とか終わった後に気になっちゃう時あります!上手くいったなて時はぐっすり寝れます笑
多分根が真面目なんだとおもいます笑

• ママリ

ママリ

分かります😂
    まれに上手くいく時もあるんですよね、、笑
    確かに私の場合変なとこ真面目かも😇

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

1人反省会します。若い頃からずっとです。喋ったことを振り返って、あの発言はダメだったかな?とか何か嫌な思いさせちゃったかな?とか。
そんなんだからほんとに楽しめなくて、1人反省会は自分を誉める訳じゃなく、自分の悪い部分を振り返る時間になってしまい、最悪です。
あまりにも苦しいので飲み会は一切行かなくなりました。ランチの誘いも行かないです。

• ママリ

ママリ

考えすぎてしまいますよね😞
    結局行かないのが気持ち的には楽なんですよね、、分かります。

• 8時間前
k★

めっちゃしますー💦普段完全在宅なので、一昨年部署でやった飲み会参加した時はノリが分からず結構おしゃべりになってしまって💔
それをもう2年経つのにひきづっております…笑