※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供がインフルエンザにかかり、9日まで学校に行けません。旦那が休みを取れる日がありますが、火曜日は厳しい状況です。9日に旦那の実家に預けることは可能でしょうか?それとも火曜日に私が休むべきでしょうか?

子供が4日発熱し5日私も仕事を休んで病院にいき娘はインフルエンザと診断されました。

9日迄学校にはいけないのですが、熱が下がって元気です。
明日は旦那が休みがとれたのですが、火曜日はどっちも厳しい感じです。

9日は旦那の実家とかに預けていいと思いますか?
やはり、会社に相談して火曜日は私が休んだほうがいいでしょうか?

みなさん、子供がインフルエンザの時は仕事どうされてますか?

コメント

そねK

近くに病児保育ないですか??お金は少しかかりますが、助かり、結構使っちゃいます。
実家とか助けてくれるならそれでもいいとおもいます!わたしは近くにいないので病児保育様様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病児保育近くにはありません😰
    病児保育も普段から行きつけじゃないと預かりはしないみたいで難しいですよね😣

• 9時間前
  • そねK

そねK

んー。お子さん、小学生ですか?
    お留守番などは難しそうですか??

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年生です。留守番なら8時半から17時まで1人なので、まだ留守番もさせたこともないです。明日職場に相談するしかないです😮‍💨

• 9時間前
  • そねK

そねK

仕方ないですよね。😭
    ファイトです😭

• 9時間前
はなび

うちも上の子が1日,下の子が3日にインフルエンザ陽性で明日まで隔離です(+_+)

先週と明日、私が全部休みました。
実母とも話しましたが、ワクチン打ってないとの事だったのでやめて休ませていただきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

も大変でしたね💦お疲れ様です。
    去年もインフルエンザになり、インフルとも思わず、実父に乗せてもらって病院に行き、すぐ私の父もかかり、母もうつり、私、夫もかかりました😂
    なので、尚更頼めなくて😞
    職場は融通きくとこでしたか?

• 8時間前
  • はなび

はなび

お疲れ様です(+_+)
    去年も大変だったのですね(+_+)

今年、職場人たちのお子供さんほぼ全員インフルエンザにかかってて、ウチが1番最後の状態だったので、まぁ仕方ないよね、、みたいな感じでした。
    でも仕事的に1週間休むのはキツイので昨日は夫が休みだったので土曜日だったのですが出勤させてもらいました。(;д;)

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は土日は元々会社が休みで、金曜から火曜日迄行かないのもやばい気がしていて、事務員が私1人しかいないので😭休んだら1日でも仕事量が溜まり大変なことになりました😓
    そして、男の人しか職場にはいなく、中々わかってくれる人もいないので💦💦休みにくいです💦

職場の人達優しそうですね🙂‍↕️

• 8時間前
  • はなび

はなび

男社会だとなかなか理解されにくいですよね(;д;)
    上司に相談するしかないですね、、(;д;)
    今年は本当流行りすぎてるので仕方ないと思いますよ(;д;)

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性職員も子供はいるのですが、もう、大きかったり😟
    中々わかってもらえてるか難しいです😂

職場に迷惑かけたお詫びにお菓子など、もっていかれたりしてますか?色々聞いてすいません。

• 8時間前