※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんについて、夜の睡眠ルーティンを作るべきか教えてください。

もう少しで生後3週間になります。
皆さんこのぐらいの時期って、夜の睡眠ルーティンとか作ってましたか?
例えば夜〇〇時には部屋を暗くする、などそういった事ってもうした方がいいんでしょうか?

コメント

saki

3ヶ月くらいまではやってませんでした!
ただ、朝窓をあけて朝日を浴びるのとお着替えは習慣化してました☺️
一日のルーティン作り意識し始めたのは3ヶ月くらいで昼夜の区別がつき出してからにしました!
なので今でも6時に起きて20時半には寝ます😂

はじめてのママリ🔰

退院後からやってます!
朝起きたらベランダにでて日光浴、日中は明るい部屋で過ごす、18時以降は部屋を薄暗くしてすごして、寝室は真っ暗です!

はじめてのママリ🔰

朝だけ7時にカーテンを開けるって決めてました!あとは、外の明るさと部屋の明るさを合わせてました!朝は7時にカーテン開けて明るくし、夕方に連れて薄暗く、夜は真っ暗って感じです!2,3ヶ月後に旦那の育休終了と共に、時間を固定しました!

にゃこ❤︎

なんとなーくしてました😆

セルフねんねして欲しかったので、時間帯をきっちり守るというよりは、抱っこで寝かしつけしないとか、そういうのを意識してました☺️

それで3人とも、生後2ヶ月くらいから夜は20時頃〜セルフねんねで朝まで、、って感じになりました。