※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫と上の子がインフルエンザにかかりました。下の子が後に感染した場合、夫と上の子が菌を持っている可能性はありますか?年末に義実家に行く際、上の子と夫だけでも行かせるべきでしょうか。

夫と上の子だけがインフルになりました。
もし下の子が時間を開けてインフルになった場合、夫と上の子はインフルの菌を持ってる可能性ってありますか?

もし年末に下の子がインフルになった場合、上の子と夫だけでも義実家に行ってもらおうと思っているのですがやめたほうが良いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、同じ菌がうつってるなら先に感染したご主人と上のお子さんは免疫持ってることになるので、避難させなくともいいのでは?と思いますが、同じ菌かどうかなんてわからないですしねぇ😂
インフルでも色々な型があるみたいですし…
むしろ年末に家族にインフル陽性者がいた場合、義実家へ避難してもらったとして、義実家で避難した家族が発熱なんてことになりうるので、お家にいた方がいいかなと思う派です😂

ママリ

1週間程度は感染力があると思いますが、下のお子さんがどこからかかったのかにもよりますよね。

上の子や旦那さんのがうつったのか、それとも他からもらってきてしまったのかなど。