小2の息子がシール交換で困っています。友達からシールをもらえなかった場合、どう対処すれば良いでしょうか。親同士でのやり取りが必要でしょうか。
小学生のシール交換について。
小2の息子がお友達2人(女の子)とシール交換をすると言っていたのですが、息子だけシールをあげて、お友達からは貰えなかったそうです。
明日お友達に、この間シールもらってないから今度ちょうだいねと言ってみるそうなのですが、嫌だーと言われたらどうするべきでしょうか…😓
1人のお友達はお母さんのLINE知ってるのですが、親同士でやりとりした方がいいのでしょうか😅
シール1枚で…と思ってしまうのですが、子供からしたら大問題ですよね😓😓😓
皆さんだったらどのように対応されますか??
- ぷに
コメント
はじめてのママリ🔰
嫌だ〜と言われたらじゃああげたやつ返して〜って言ったらどうですか?💦💦
わざわざお母さんにまで連絡しなくていいかと思います!
いいね、参考は不要です!
シール1枚
では言わないです💦
子供同士で解決させます!
-
ぷに
回答ありがとうございます!
そうですよね!!
子供同士で解決させます😆- 8時間前
ぷに
回答ありがとうございます!
それも言うつもりみたいですが、嫌と言われたらどうしよう?と言っていて…🤣
ママが友達のお母さんにLINEして!と言うのですが、こういうトラブルで親は出ないですよね?😅
はじめてのママリ🔰
それでもどうしても嫌って言われたらもう引き下がるしかないと言うか、、、可哀想ですが🥲
悲しいけどこれからは交換の時にちゃんと交換しておいで~ていいますかね🙄
暴力系やいじめ系なら親に連絡しますがそれ以外なら親は出ないです💦
ぷに
そうですよね!!
シール1枚で親でないですよね🤣💦
男の子同士の喧嘩はよくあるのですが、こういったトラブルは初めてで😓💦
とても参考になりました!
ありがとうございました!