※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

双子を妊娠中で、帝王切開の指示が何週頃にされるか知りたいです。

現在双子を妊娠しており、コープ共済への加入を検討しています。
帝王切開の指示があれば告知事項に該当して加入できないようなのですが、医師から帝王切開の指示は何週頃でされますか?💦
病院や医師により異なると思いますが、参考にさせていただければと思います。

コメント

ママリ

医師からの指示というより、病院で決まりがあるはずです。

私が出産した産院では、条件が整えば経膣分娩も可能ですが、双子🟰帝王切開と最初から決まっている産院もあるので🤔

かりん

私の病院は双子=問答無用で帝王切開だったので、総合病院に転院後、一番最初の診察の先生に予定日の3週間前に帝王切開ね〜!と言われました。
だから10週の時には帝王切開指示がすでにありましたね🤔

はじめてのママリ🔰

私も普通の産婦人科医院から総合病院の産婦人科に転院しました。
NICUのある病院での出産がベストと言われたからです。転院先の産婦人科が双子出産=帝王切開と決まってたので、転院の段階で帝王切開が決まり、初診のときにだいたいの予定帝王切開の日にちを言われました。
なので保険入れなかったです💦