※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ピアノが得意な方に質問です。誕生日会でメロディオンでジングルベルを演奏するのですが、息子が言う音とYouTubeの音が異なります。どちらが正しいか教えてください。

ピアノ得意な方お願いします🙇

今度誕生日会があるのですが、そこでメロディオン(鍵盤ハーモニカ)でジングルベルを吹くそうなのですが、難しいからと泣いていまして💧

練習しようかと思い、調べたんですが、子供の言ってるドレミが違ってまして💧

(ジングルベル ジングルベル 鈴が鳴る)のところの音なんですが、
ラララ ラララ ラソファソラ
と息子は言っているんですが

YouTubeで見つけたものは
ミミミ ミミミ ミソドレミ

だったんですが、どっちが正しいとか息子のもあってる、とかわかりますか?💧

コメント

ママリ

一応どちらも正しいと思いますよ◎
楽譜の調が違うのだと思います👀

一般的(YouTubeなど)には、ハ長調で五線譜にフラットなどが一切なくて比較的簡単なもの。
息子さんが歌ってるのは、ヘ長調で五線譜のシにフラットがついたものかと思います🙌🏻

ちなみに息子さんの方は、
ラララ ラララ ラ【ド】ファソラ かな?

楽譜はないのでしょうか🙄??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あってるのですね、、それがわかって少し安心しました😭

楽譜はなく、息子がドレミで歌ってくれた歌がそれだったのでもしかしたら間違えて覚えてるかもしれないです💧

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

楽譜なしで覚えて演奏しろ!って感じなんですね😳
    恐らくですが、息子さんが歌ってるのはこの調の楽譜かなと☺️

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そうなのかもしれないです💧
    詳しくありがとうございます!
    パッと見て楽譜わからないので違いがわからなかったので助かります🙇‍♀️
    こちらで覚えようと思います!
    ありがとうございます🙇🙇

• 9時間前