※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

ミルクを一歳になっても飲んでいいか悩んでいます。フォローアップミルクが必要でしょうか?

ミルクって皆さん何歳まであげでしたか?一歳になって離乳食も大食いなのかご飯も100以上は毎食食べないと物足りないみたいでよく食べるんですが…。
ミルクをどうしようか迷っています。フォローアップもあげた方がいいんですかね?

コメント

あゆみ

長女は1歳半までミルクでそれからは牛乳にしました!
ごはんもりもり食べるならミルク足さなくても大丈夫かなと思いますが
フォローアップは栄養価たかいですし
おやつの時間にあげるとかでも
いいと思います

• みかん

みかん

なるほど!ありがとうございます^_^
    フォローアップがイマイチわかってなかったんでありがたいです‼️

• 6月25日
 Akari*

うちは母乳のため、ミルクをいつまで、というのはわからないのですが、フォロミの件についてだけ…

フォロミの成分は、ミルクというより牛乳に近く、赤ちゃんの胃腸には負担になるそうです。
よく食べるお子さんなら不要だと思いますよ!

• みかん

みかん

なるほど!そうなんですね‼️
    本当によく食べるので参考になります^_^ありがとうございます!

• 6月25日
咲華

1才までフォローアップ飲んでました!

• みかん

みかん

なるほど!フォローアップ活用されてたんですね^_^
    ありがとうございます‼️

• 6月25日