産婦人科・小児科 1ヶ月すぎた頃から乳児湿疹がひどいです😔病院に行きたいのですが内科だ… 1ヶ月すぎた頃から乳児湿疹がひどいです😔 病院に行きたいのですが内科だと感染が怖いので皮膚科で診てもらおうと思います! 混合で育ててますが母乳をあげる時に自分と 引っ付くところが赤くぶつぶつなってます😭 あとはミルクを吐き戻したところなど! 汗で💦💦なるのか、、謎ですが上の子の時はあまり気にならなかったのですが下の子はデリケートな気がします。 皆さんはどんなかんじですか?? 最終更新:2025年12月7日 お気に入り ミルク 母乳 病院 混合 上の子 吐き戻し はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 7歳) コメント ままり 長男は肌が弱くて、娘は丈夫でした。 長男は乳児湿疹も酷くて、1歳までステロイドにお世話になりました。 肌やミルクに接触して荒れるなら、清潔にしてプロペトなどで保護してあげるとマシになるかもです☺️ 12月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント