※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
妊娠・出産

3人目の出産時に義両親に来てもらう時期について悩んでいます。37週過ぎくらいが良いかと思っていますが、皆さんの経験を教えてください。

3人目出産の際、義両親に家に来てもらって上の子たちを見てもらうことになったのですが…いつ頃から来てもらおうか悩んでます😂
車で3時間ほどかかる距離なので、余裕を持って来てもらうのですが、あんまり早すぎても気遣うしなぁ。。とか思ってしまって😂
37週過ぎくらいかなぁ。。
皆さんの経験談教えていただけたらありがたいです🥹

コメント

あんず

私も片道3時間の距離に義母が住んでおり、お産の時だけ来てもらうよう話をしていました!

2人目のお産の時、義母が予定日の1ヶ月前から居ましたが…かなり苦痛でした😇

3人目のお産の時、2人目の経験があったから、おしるし来た時に第一報で連絡、10分間隔になった時に家に向かって来てもらって、夫と交代して家にいてもらいました。

3人目の時の方がノンストレスで過ごせました(笑)