コメント
あんず
私も片道3時間の距離に義母が住んでおり、お産の時だけ来てもらうよう話をしていました!
2人目のお産の時、義母が予定日の1ヶ月前から居ましたが…かなり苦痛でした😇
3人目のお産の時、2人目の経験があったから、おしるし来た時に第一報で連絡、10分間隔になった時に家に向かって来てもらって、夫と交代して家にいてもらいました。
3人目の時の方がノンストレスで過ごせました(笑)
あんず
私も片道3時間の距離に義母が住んでおり、お産の時だけ来てもらうよう話をしていました!
2人目のお産の時、義母が予定日の1ヶ月前から居ましたが…かなり苦痛でした😇
3人目のお産の時、2人目の経験があったから、おしるし来た時に第一報で連絡、10分間隔になった時に家に向かって来てもらって、夫と交代して家にいてもらいました。
3人目の時の方がノンストレスで過ごせました(笑)
「出産」に関する質問
本日不育症検査の結果を聞きに行ってきました。 夫婦の染色体は異常は無く、 血液凝固系の検査で弱陽性でした。 生理を一度見送って、次妊娠したらバイアスピリンを 飲んでみましょうとのことになったのですが、 服薬し…
1歳8ヶ月差の子供ふたりを自宅保育することについて悩んでます。上の子は満1歳から保育園の利用申し込みをしていましたが、12月産まれということもあり希望園には途中入園できず、4月の1歳児クラスも全滅でした。現在、妊…
猫を飼っていて、舐められたり糞の掃除をしたり、いつもと変わらないように過ごしていたけど何も問題なく出産まで至った方いらっしゃいますか? 今妊娠初期なんですが、コップの水を猫が飲んでいたのに気づかず一口だけ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆりか
やはり1ヶ月近くいると苦痛ですよね…😂
3人目のとき、おしるしはいつ頃でしたか?出産も何週でしたか?💦
1人目破水スタート、2人目はおしるしなく陣痛来たので目安が分からず…🤔
1人目40週1日、2人目39週1日で出産してるので、やはり37週頃には来てもらった方がいいですかねぇぇ😂😂
あんず
1ヶ月近くいられると…まじでやばかったです。特に家事をしてくれるわけもなく…産後すぐから私が全てやってたので「こいつ、いる意味‼️💢」ってなりました😅朝起きたら居間のソファから寝床見られてましたからね……嫌すぎて泣きながら夫の胸板叩きまくりました。
3人目は朝10時くらいにおしるしが来て、そのまま昼から機種変してて、その最中にお腹痛いなーって思っててトイレでも出なくて💩あれーと思ってそのまま迎えに来てもらって買い物して帰ってから時間測ったら15分切ってて、陣痛かってやっと気づいてこの時点で17時(笑)上の子2人お風呂入れたりして、お風呂上がってから産院電話して行ったら子宮口4センチで即入院でした🤣たしか週数は38週3日でした!
苦痛でないなら37週ごろでもいいかなと思います!今までの分娩経過もありますが…
私が1人目が7時間、2人目が5時間半、3人目が6時間で産んでるので……今回は週数も時間ももっと早く出てくるかもしれないので…💦
ゆりか
えー😱家事とかしてくれなかったんですか😱ほんといる意味なし…😱😱
幸いうちの義両親は家事はしてくれそうなのでそこは救いです。。
3人目のときは、おしるし来てから連絡して、3時間かけて家に来てもらったって感じですか?💦
私は1人目11時間、2人目5時間なので…4年ぶりの出産とはいえもっと早く進む可能性ありますよね😔
ちょっと嫌だけど37週過ぎから来てもらおうかなぁ。。上の子たちのこととか考えたらそうするべきなんですが自分の気持ちが追いつかないです🤣🤣
あんず
勝手にお台所使うのは…みたいなの言われました(笑)使ってくれていいからやってくれーって思ってました🤣長男の遊び相手にはなってくれたから、それだけは助かりましたね☺️
そうですー!確か19時くらいに病院行ったんですけど、その時に夫から連絡入れて、即向かってきてもらいました🚘22時前後に夫と交代して、夫がきてからグーンって進んで、ギリギリ日を跨ぐ前に生まれました👶🏻
ほんとに進み具合って子どもそれぞれでわかんないですよね(笑)長女が2800ちょいだったので、かなりスルンって感じだったので早い感じはしました🥹二男は3300ちょいだったのでめちゃくちゃ痛い記憶しかないです🤣
36週前後の診察で決めてもいいのかなと思いました!
ゆりか
めちゃくちゃ遠慮されてたんですね😂
けど子供の遊び相手になってくれるのはめちゃくちゃ助かりますね!!
なるほど。。うちも夫が休みだったりで家にいるタイミングならその手も使えますね。。けどなかなか判断は難しいですよね😱
たしかに!36週頃の診察で決めるのありですね😍子宮口の開き具合とか張り具合とかで!!
それは盲点でした😍その頃の具合を見て決めてみようと思います🥰アドバイスありがとうございます😍😍
てか私たち週数近いですね✨私も明日で31週になります❤️
また新生児抱っこできるの楽しみ過ぎます🥰
あんず
遠慮されてましたねーそこじゃなくて、寝起きで朝からソファは遠慮してくれって感じです🛋️
上2人が1歳5ヶ月差だったので、毎日公園や散歩に連れて行ってくれたのだけは助かりましたね🤣
不満は全て一旦夫に話して、角たたないよう伝えてもらいました(笑)でも夫も間に挟まれてこっちになだめてくることもあったので、それ以降は義母のやらかし?は黙ってます🤐
大体36週からNSTモニターもつけるし、張り具合などや検診日にこうだったよーとか、判断しやすいかなと思いました🙌🏻
ほんとですね!私木曜に32週に入ります🤰🏻
わかりますー!新生児抱っこできるなんて何のご褒美なのかと思えますよね🥰
ただ全く陣痛バック・入院準備、赤ちゃんの服すらまだ用意できてません🥹
ゆりか
産後のメンタルってほんとボロボロになりますからね…不満を我慢するのもしんどそうです😭💦
NSTし始めた頃に日程決めようと思います🥰
明日で32週なんですね😍1週間違いくらいですね✨
私は買い物はだいたい済ませましたが、水通しやバッグに詰める作業はまだです…😂
3人目ともなると気合いがなかなか入りません🤣
あんず
我慢せずに夫にぶちまける…まー今思うとすごい嫁ですよね😂
それがいいかと思います✨
私は34週に入ると、NSTが2台しかないからネット予約取れなくなるみたいなので…行ける日で頑張ります(笑)
バタバタしすぎて、連日家族の送迎してます😂夫の冬季休暇になってから買い出し、バックに詰める、水通し、チャイルドシートの掃除などやりたいと思います!笑
もう4人目なんで気づいたら9ヶ月目です🥹