離婚予定の女性が町内会の役員について悩んでいます。班長や体育委員の役割を引き受けることに不安があり、特に旦那が単身赴任中で2歳の子供を抱えているため、役員をやりたくない気持ちがあります。実家も同じ町内で、離婚のことをどう伝えるべきか迷っています。
離婚予定の我が家に、
町内会の役員の話が出てきてしまいました……
ここの家に越してきてもうすこしで丸3年です。
ローテーションらしく、
私ともう1人で班長、体育委員
のどちらをやるか話し合って決めるのですが……
近々離婚をする予定で、早くて1月中にはと思っています。
そして、家が売れ次第、私は実家に帰ります💦
(旦那は離婚後すぐ家から出ていきます)
ややこしいのが、私の実家も同じ町内でして、
離婚も具体的な時期はわからないので、とっさに、旦那が他県に単身赴任予定なので班長は不安です…… と言ってしまい……笑
離婚するので無理です!とはまだ言えず……💦
いずれわかることなので言えばよかったのですが、田舎ゆえ変な噂になるのも、同じ町内に住む両親にも悪くて😂
そして、もう1人も班長はやりたくない雰囲気で😂
もう1人は50代くらいの方で住んで10年、班長は未経験みたいなのですが、「去年は越して2年の〇〇さんがやってましたよ」「新人だからこそ町内をよく知るために班長やってみてもいいのでは」と言われ、それなら10年住む貴方がされては?と思ってしまい…… そして私はここに25年以上(旦那との同棲時期1年半以外)住んでおります😌笑
(旦那が単身赴任で)2歳の子をかかえて私一人では不安だと言うと、「皆さん仕事しながら役員されてます」と、皆忙しい中やってますよ、みたいな…… それはそうなんですけど🫠
今月中旬には決めなきゃ行けないみたいで……
体育委員も地味に大変ですが、年1の運動会と、年1のゲートボール(参加者ほぼいない)の時しか動かないので、やるなら当然そちらがいいです💦
そもそも男ばかりの役員会に私がなるの嫌ですけど、そこはワガママ言えないので😵
班長やりたくないというのはワガママですかね😭
もちろん向こうがごねるならやってもいいですけど、
1年以内には実家に帰るので年度途中で誰かにバトンタッチすることになると思います……
正直に離婚のこと言った方がいいのでしょうか🥲
- ママリ
ママリ✨
離婚ではなく、引越し予定とは言えませんか?
単身赴任だと「奥さんはいるんでしょ」ってなるし「離婚」はした後に知れる分にはいいけど先に知られるのは嫌だし💦
コメント