※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

普段ベビーベッドで寝ている方に質問です。旅行先では添い寝をしていますか?また、子どもは寝てくれますか?8ヶ月の子どもがいて、旅行時にベビーベッドが使えないかもしれず不安です。経験談やアドバイスを教えてください。

普段ベビーベッドで寝かせている方に質問です。旅行先などでは添い寝で寝ていますか?寝てくれますか?
現在8ヶ月で外出時以外はお昼寝も夜も真っ暗な部屋でベビーベッドで寝ています。1歳の誕生日に旅行に行く予定なのですが、つかまり立ちをしたらベビーベッドが借りられないようです。今まで添い寝をしたことがなく、繊細なタイプの子どもなので環境が変わったら寝られないのでは?夜泣きするのでは?と不安です。経験談やアドバイスを聞かせていただけると嬉しいです。
ちなみに寝る時はベビーベッドに連れて行けばセルフねんねしてくれます。他の環境では30分で起きてしまいます。背中スイッチも未だ激しく抱っこで寝かせてベットに置くのは難しそうです。

コメント

はじめてのママリ

自分の話ではなくて申し訳ないんですが、友達の子はママリさんのお子さんと同じように昼も夜もベビーベッドに置けばセルフねんねするタイプの子らしいのですが、旅行で布団で添い寝したら寝れなかったみたいです😭(9ヶ月頃って言ってました)
セルフねんねできるから大丈夫と思ったら誤算だった〜って話をしてました🥹
その子はもうしょうがない!これも思い出や!車で寝よう!と思って短い睡眠で乗り切ったみたいです🥹
運転のある旦那さんにはきちんと寝てもらったって言ってました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!やっぱりそうなりますよね〜😂寝ないものと思って挑みます!!!

• 8時間前
にゃこ❤︎

3人ともベビーベッドでセルフねんね、上2人は2歳までベビーベッド、その後はシングルベッドで1人寝してます☺️

帰省や旅行の時はベッドで一緒に寝たり、布団を並べて寝てます!

うちは基本寝てくれますが、小さい時は親が一緒だと遊んでくれると思うのか興奮して、ベビーベッドの時よりは寝るのに時間がかかってました😅

夜泣きはなく、寝たら朝まで寝てくれてました☺️

• ママリ

ママリ

わあ3人ともセルフねんねとはなんて素晴らしい😳✨環境が変わっても寝てくれるんですね〜!夜泣きがなかったら一度寝かしつけてしまえばこちらのものですね笑
    うちは実家では寝てくれなかったので厳しそうです💦
    経験談ありがとうございます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーベッドが借りられる宿に改めて変えるのは難しいということですよね?

息子もずっと1人寝に慣れてるため添い寝が嫌いで1人じゃないと寝られなかったので、ベビーベッドがない場合は子供用の布団やエキストラベッド(ベッドガード込)の貸出可能か聞いてました。

ベビーベッドでも普段使ってるのじゃないとダメとかあるなら、最悪ベビーベッドに敷いてるマットレスだけ持っていくとかですかね…車で行かれるならの話になっちゃいますが💦

• ママリ

ママリ

事情があり宿の変更はできなくて💦
    同じタイプのベビーベッドであれば寝られる可能性も高そうなのですが場所見知りもあり、、
    交渉次第で借りられるかもしれないのでもし借りられたら普段使ってるベッドシーツを持っていこうかと思います!

• 8時間前