※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シカちゃん🦌
妊娠・出産

入院時に自分のパジャマを持参するべきか、また便利な持ち物について教えてください。

入院する時自分のパジャマ持参しますか?しましたか?病院で用意してくれるけど可愛いパジャマ着てた方がテンション上がるのかな?なんて…あと、入院に持って行って便利だったものあったら教えてください。

コメント

ままり

総合病院で出産しました。
洗濯や替えを持っていくのも大変でレンタルしました!
産後、汚してしまいましたが
直ぐにサッと交換してくれましたし
レンタルが楽で良かったです🙆‍♀️
周りの方もほぼレンタルでした👀

• シカちゃん🦌

シカちゃん🦌

そうなのですね!私も総合病院ですー!レンタルの方が楽で周りも多いなら私もそうしようかなと思います✨

• 9時間前
ママリ

レンタルあるならそっちが楽ですよ!特に1人目の時は産後の出血が多くて、パジャマ汚れまくりでした💦レンタルなのですぐ新しいのに替えてもらえました😊

• シカちゃん🦌

シカちゃん🦌

ありがとうございますーー!自分の汚しちゃうのイヤですよね…そう考えるとレンタルあって良かったです✨

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

そうですそうです!汚れるのも嫌だけど、それ以上に洗濯物夫に頼むのも大変で、パジャマの洗い替え何枚買わないといけない…?ってなるのでレンタルの方がおすすめです😊

• 8時間前
HA🦕

レンタルがあるならレンタルの方がいいです!
私は持っていきましたが洗濯機は空かない(し そんな余裕ない)、枚数ないのに赤ちゃん用で室内エアコンガンガンで汗だくになってしんどかったです😖

• シカちゃん🦌

シカちゃん🦌

ありがとうございます!貴重なご意見聞けて参考になります✨

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

借りれるなら、借りた方が楽です
私は1ヶ月以上管理入院中
なので持参してます🥲💦

はじめてのママリ🔰

病院のレンタル使ってました!
出産時は必ず病院のに着替えないといけないと思います。
産後も出血とかで汚れる可能性は高いので可愛いパジャマは難しいかなと😊