コメント
no-tenki
勝手な見解ですが、もしかして1人目が思ったより育てやすいのか、特にかなり過酷な育児ではないと、2人いるとキツく感じるかもです。
赤ちゃんは意味わからずよく泣きますし。。
うちは1人目が過酷すぎて可愛いって思える回数が少なく、2人目で初めて新生児って可愛いんだ❣️
このままでいて欲しい!と思ったので。😂
違ったらすみません。💦
はじめてのママリ🔰
分かります。
わたしも2歳2ヶ月差で兄妹を産みました!
思っていた以上に2人育児は大変で、もはや記憶が無いです…
2人育児、子供の数は倍だけどやることは4倍くらいになったのでは?!と毎日思ってました💦
手抜きできるところは手を抜いて休み休みファイトです😭
2人が大きくなるにつれて着実に楽になっていきます…!
-
ママリ
2歳って大変なところもあるけど少しずつ言葉も理解できて子育て楽しいなと思えた時期だったので新生児からの育児の大変さをすっかり忘れてて( •̥ ˍ •̥ )今まで相手出来てた遊びや食事やお風呂、全部がノルマみたいに感じます…早く落ち着くことを夢見て育児頑張ります( ; ; )
- 8時間前
ママリ
1人目は泣かせないようにとすぐ抱っこしたり、泣き声をあまり聞いてなかったのですが2人目は泣かせてしまう時間も多く泣き声に参ってしまってる自分がいます。。。まとまって寝ない以外は悩みが全くないほど1人は育てやすかったです😅
no-tenki
うちも上は抱っこ癖ひどいし、それでも寝ない子だし起きればすぐ泣いてるしでストレスやばかった。。
うちは上が過酷すぎたから下の子天使過ぎました。🥺
今では恐竜ですけどね。😅
うちは早々に育児参加制にしたのですが、それをしてから泣いても2人に関われるし、上の子のおかげで下が泣く時間も減って、気持ち的に楽になったのもあります。😁