※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ4歳の男の子について、多動の可能性を指摘され心理相談を予約しました。上の子と比べて行動が異なり、接し方に困っています。旦那は心理相談に否定的ですが、どうすれば良いか知りたいです。

もうすぐ4歳男の子です。
3歳半検診で、多動気味かなぁと言われたことがあり、市の心理相談予約し、数日後に行きます。

私も上の女の子を育てて、
下の子は男の子だから活発だったり、言うこと聞かなかったり、約束しても、その場では手を繋いで歩く!😊と言っててもいざその場面になると手をつながず走っていこうとしたり、思うようにいかないと泣いて叫んだり、、、
成長段階なだけな気もするし、でも上のこと比べてこんなことなかったなと思ったり。
園の運動会は踊れず立ったままでした。
楽しい時は園の教室走り回ってて、やめれずなことも多いです。

心理相談、旦那は否定的です。
わたしも発達障害疑いたくはないけど、約束してもできなかったり接し方とかわからなくて困ってます。

気にしすぎなんでしょうか、、、
詳しい方、同じような方、なにか知りたいです。お願いします。

コメント

no-tenki

うちも長男がADHDだとは思ってますが、同じクラスにADHDがいるので、息子はただ男の子あるあるで終わってます。😅

ママ友の話を聞くと、お兄ちゃんもADHDとASDらしく、療育で落ち着いてきていて、今は療育終了し学校は過ごせてるようなので、子供に合った接し方とか親の相談とかもできるので、あちこち相談していくのはいいと思います。☺️