息子が39.5度の熱があり、解熱剤がないことに不安を感じています。病院に行く必要はないと言われましたが、熱が上がるのではないかと心配です。薬局が遠く、誰にも頼めないため、救急に行くしかない状況です。どう対処すれば良いでしょうか。
息子が39.5有るのですが家に解熱剤がなくとても不安です。
#8000番に電話したら今すぐ病院に行くレベルでは無いらしく39.5有るけど飲み食い出来て排尿出来てたら解熱剤なくても大丈夫だとは言われましたがこれから熱が上がるんじゃないかと不安です。
薬局も家から距離があるため買いに行けずシングルで誰かに買ってきてもらうことも出来ないため何かあれば救急に行くしかないのですが40度超えそうで不安です。
滅多に風邪引かない子どもたちなので39.5でも物凄く不安です。
とにかく不安でいっぱいです。どうしたらいいのでしょうか?
弱音でごめんなさい。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)
s...✿·͜·ᰔ
冷えピタやアイスノンもないですか?
なければ氷水にタオル付けて絞って
脇の下や鼠径冷やすといいですよ!!
はじめてのママリ
息子が40度超え当たり前で熱性痙攣もちです!一度42度超えて体温計がエラーになったことも…私も普段1人で見てるので心配なの分かります。
でも解熱剤は本人が飲食できないほどぐったりしてる時にしか使わないので、解熱剤がないこと自体はそんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ😊
我が家はいつもお熱上がりすぎないように、首、脇、足の付け根を冷やしています。※本人が悪寒で手足先が冷たくなっている時にはしません。
k
次男が普通の風邪でもすぐ39度超えの熱を出す子で、40度とかになったこともあります💦身体アツアツで心配になりますよね😣💦
でも、いつも水分は摂れて夜も眠れていたので解熱剤は使ったことないです!
解熱剤で熱を下げて、薬の効果が切れてまた急激に熱が上がる時に熱性痙攣を起こしやすいとも聞いたことがあるので、それも怖かったのもあります💦
大人だと40度なんて出ることほぼないですが子供は高熱出しやすいですし、発熱=身体が菌と闘っている最中なので無理に下げないほうが良いようです!
救急も今恐らく激混みだと思うので高熱の子を連れ出すのも辛いと思うので、熱が上がりきっている様子なら(手足も熱くなっていれば)、脇の下など冷やしつつ様子見で大丈夫だと思います☺️!
そねK
何でもいいから食べられて、水分が取れていれば様子見ることの方が私は多いです!
ただインフルだと怖いので、明日の朝イチには病院がいいとおもいます!
コメント