※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

低容量ピルを服用中の方は、定期的に血液検査を行っていますか?オンラインでピルを購入しているため、初診で婦人科にかかる必要がありますが、「ピルを飲んでいるので定期検査をしたい」と伝えれば、検査を受けられるでしょうか。

低容量ピルを服用中の方、
定期的に血液検査ってしていますか?

私はオンラインでピルを購入しているので、血液検査するとしたら初診で婦人科にかかることになると思うのですが、「ピル飲んでるので定期検査したいです」といえばやってくれるのでしょうか??

コメント

ママリ

病院受診して貰ってますが血液検査はしてないです🤔
問診で気になることがないか聞かれて特にないので検査なしで処方してもらってます。
婦人科行くなら定期検査したいと言えばしてもらえると思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださり、ありがとうございます!
    てっきり定期検診がマストなのかと思っていました💦
    私も今のところ気になるところも既往もないので、急がなくていいかなと思いました😌
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 7時間前
すぅー

以前病院で処方してもらってましたが定期的に血液検査されてました!
病院によるんですね🤔