※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20さいのまま
子育て・グッズ

インフルエンザで異なる医師に診てもらった際、上の子にはタミフルと風邪薬が処方され、下の子にはタミフルのみでした。この処方の違いについて教えてください。

インフルでタミフルと別に風邪薬を出す医者と出さない医者なついて

上の子と下の子が違うタイミングでインフルになり、同じ病院だけど違う先生に見てもらいました。

上の子はタミフルと風邪薬
下の子はタミフルのみ

この違いはなんでしょうか、?

コメント

S

先生の考え方でしょうね!
薬は少ない方が良いって考えの先生もいらっしゃいますし、患者さんが満足するならとたくさん出す先生もいます!
正直出し過ぎじゃない?って先生もいますが💦
症状をどのくらい伝えて、どのくらい止めたいかとかもあるかも?
熱だけならタミフル飲めば下がるって考えの先生は多いと思います!

まろん

タミフル+咳止めやカロナールを処方されました。お子様の状態や医師の考えもあるのかなと思います。

ママ

症状の差ではないですか?💦
熱だけならタミフルと解熱剤だけの場合もあるし、咳鼻水などあれば風邪薬追加もあると思います✨