※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園ってすぐ風邪ひくって言うじゃないですか…1番の候補が0.1.2で12名…

保育園ってすぐ風邪ひくって言うじゃないですか…
1番の候補が0.1.2で12名だけ
2番が0から5で50名から60名
ならやっぱり1番ですかね😭
当たり前に人数が少ないほうがリスクも少ない
でも2番の方は園庭もあり、先生方もすごくたくさんいてぎょうじもたくさんあり経験値は詰めそう

コメント

🐰

風邪引く時はひきます笑
1番だとせっかく入れてもまた3歳児で入園するところ探さないといけなくなります💦
病気だけで考えるより他のところをみて魅力的な方にします😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少から幼稚園予定なので、ベースが0.1.2とか小規模な感じで探してまして😭

• 48分前
ままた

保育士です。
小規模は狭い分、クラス内でインフルや胃腸炎がでたらあっという間です
大きい園もいろんな年齢のクラスとの交流があるので、兄弟がいる子からもらってくる事も多いです

つまり、感染症はどっちもどっちです

あとは、行事もあって、先生もたくさんいるからいい園とは限りません😭
行事がある→先生の心の余裕がない
先生もたくさんいる→良い先生ばかりじゃない…
って事も頭の隅に置いてて欲しいです!

• ままた

ままた

ママから見て雰囲気がいいのは
    素敵な事だと思います!

私的にはですが、新設の園とかいいと思いますよ🥹🌟

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にですね!!😳

もちろんそれは分かっていながらも、皆さん笑顔で働いていて、サブ?余裕のある先生も2から5人くらいいて、説明も丁寧で質問した事もすぐに返ってきたりと雰囲気が良くて😭

• 35分前
はじめてのママリ🔰

感染症ってよりも
小規模だと転園めんどくさいですよー💦

もう感染は許容範囲というか、園通ってる以上免れないと思ってたほうが😩感染して免疫力あげて。って思ってます

小規模保育園狙いではなくはいれるとこがなくて小規模からの幼稚園育ちで兄弟別園小規模でしたが全く風邪ひかないってわけでもなかったです、まあ年齢も低ければ呼ばれる回数多いなって感じでした。

どちらとも先生雰囲気とか防犯面がいいならあえて小規模選ばないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少から幼稚園予定で、上の子たちもいるので全く風邪引かないでほしいというのが無理なのは分かっています!
    私は大きなところに入れるつもりはなく、小規模で探しているので、大丈夫です😌

• 32分前
はじめてのママリ🔰

小児科の先生に「子供の風邪は必ずひくから、それでたくさんウイルスをもらって免疫がつかないと風邪をひきにくい体っていうのは作れないんだよ!だから、最初のうちはどうしても風邪ひいちゃうんだよ!」って教わりました☺️なので、お子さんの体内で免疫ができないとどんな環境でも風邪はひくかと思います💦

うちも実際にクラスが16人程度の所で最初の1年間くらいずっと風邪ひいてました。🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、なのでどちらを選んでも風邪をもらうかはお子さんの免疫次第なので、好きな方を選ぶといいと思います♪

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪を引いて欲しくないわけではないんですが、やはりずっと鼻垂れとかは出来れば避けたくて🙄笑
    うちは上2人がまったりゆったりの認可外で初めて認可を探していて、皆さんの経験?や体感的にどうかな?って感じです!
    ありがとうございます😌

• 29分前
ママリ

小規模園通ってますが普通に風邪もらってきます!人数は少ないけどみんなで密集してるので園内で流行れば一発です😅
けど2歳までしかいないから行事も低年齢の子に合わせてくれるし先生たちも一人一人丁寧に見てくれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😂
    そう!まさにまったり丁寧に見て欲しくて探してました😳

• 37分前