※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今年少に通ってる娘がいますが、夜のオムツはまだ取れませんが、休日の…

今年少に通ってる娘がいますが、夜のオムツはまだ取れませんが、休日の日中もオムツをはきたがります。幼稚園ではパンツで過ごせており、尿意便意ともに伝えることができます。

幼稚園で頑張っているから、とオムツがいいと言われたらそのままはかせていますが、それがいけないのでしょうか?

なのでたまに激しい動きや変な動きをしてずれてしまい、ソファのクッションまで濡れている事も…。。

パンツで過ごせているから無理矢理でもパンツにした方がいいのでしょうか。漏れていても焦る様子もなく、ズボン触ってみて、とか普通に伝えてくるので、イラっとしてしまいます。。。

月齢的にはどうなんでしょうか?
もちろん個人差あるとはおもいますが、外していくべきなんでしょうか?

それともはずれるのを待つべきなんでしょうか?

コメント

♡Mママ子♡

幼稚園で出来てるなら私なら家のトイレも教えていくかなと思います😊
うちも3人目が年少ですが幼稚園がオムツNGなので入園までに上二人もですが同じ幼稚園に入る子はみんな幼稚園入園前にオムツは卒業してます。でも、それは決まりなので親もてんやわんやしながら外してる感じなので月齢的にというより、親がやるかやらないかに近いかもしれないですね💦
幼稚園がOKでいつか外れるだろうし待とうっていう考えならいいと思いますし、1回のオシッコ量もてくるだろうから動きも激しくなるしもれて掃除にイライラするくらいなら外すために家でも教えた方がいいと思います😊