※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆様、ご自身の体調不良でお仕事を休むとき、どの程度でお休みするのか…

皆様、ご自身の体調不良でお仕事を休むとき、どの程度でお休みするのか教えてください😌

接客業、パートです。

熱なし、喉の痛み、咳、鼻水で、多分ただの風邪ですが辛いです😭

接客業なので喋ることが多いです。喉が痛いので喋るのが本当に辛い😱

ただ、
・子供の熱などで休んでいるので有給が少ない
・最近1人辞めたので休みにくい
・接客業なので自分の仕事が溜まる訳ではなくみんなが大変になるので迷惑がかかる

↑があるので熱なしの風邪症状で休んでいいのか迷っています😭

咳が出るので他の人にうつしても悪いし...
こじらせて余計に休むことになるのも嫌だし...

みんな頑張って仕事してるのかな🤔

事務仕事、正社員なら休まずに働くとこですが😂

本当喋るのが辛くて...パートだし...と色々考えてしまいます😂

コメント

🌸

私は接客業じゃなく基本黙々作業なので声が全く出ない時も出勤しました🤣
声が出ないので休む連絡も出来なくて笑

接客業で咳が出て辛いなら休みます!
が、申し訳ないですが子供を理由に休みますね🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌
    休む連絡するのも難しいですよね🥹

子供を理由にする方が休みやすいですかね?🤔バレたときが怖いのでなかなか子供理由にできません🤣

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

38度超えた熱が出た時のみ休みます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌頑張っておられますね😌
    辛くても休まない理由は休みにくいからですか🤔?正社員の方ですか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員もですが、パート時代もでした!
    理由は人がいないからと周りに迷惑がかかるので!風邪くらいでは休めません

• 6時間前
まゆみ

接客業ですが、声がやばくてもがんばりました😭
辛いですよね…💦電話対応だけは仲良いパートさん達にお願いしていました💦
対面のお客様には、聞き取りづらかったら申し訳ないと伝えて商談していました❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌
    頑張っておられますね😌周りの方に助けてもらうのは大切ですね✨
    声を出すのが本当に辛くて😭
    咳も出るのでずーっと悩んでいます🤣参考にさせていただきます☺️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

辛いんだったら休みます😵
お客さんからしても、咳や鼻水出てる人に接客されるって時期的にも嫌かなと思うし…

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私だったらその状況だったら休みます๐·°· ₍ᐢ ›_‹ ᐢ₎ ·°·๐
しんどいですよね( ˟꒳˟ ) ՞ ՞

私は9時〜16時半までの仕事ですが声・体力をかなり使う・命を預かる仕事なので無理はしないようにしています₍ᐢ_ _ᐢ₎🌀
その時間内に体力が持ちそうなら出勤します°՞(ᗒᗣᗕ;)՞°