プレオルソを始めることになったのですが、次は2ヶ月後で良いと言われま…
プレオルソを始めることになったのですが、次は2ヶ月後で良いと言われました😳
1ヶ月後かと思ったのですがそんなに様子見せず放置?して良いのでしょうか?
しかもとりあえず起きている間だけ少しずつつけていれば良い(寝る時は2ヶ月後のその時に‥まあ出来るようなら夜もつけ始めて良いですよ)みたいな感じで言われてそんなにゆっくり慣らす子いるの!?と驚いています😭
歯医者
- はじめてのママリ🔰
バナナ🔰
うちも最近始めました。
元々月イチで定期検診してもらっています。でも前回持っていくの忘れたら「付けられてるならいいですよ〜」って感じだったので2ヶ月後でも大丈夫だと思います。
日中1時間は最初からは難しいからやれる範囲でいいと言われました。うちは5分はコンスタントに出来たので今は8分付ける練習中です。少しずつ付けていられる時間を伸ばしていく作戦です。
夜も練習しようね、とは言われましたが嫌がるなら無理にやらなくてもいいとも言われました。とりあえず週に2回が目安と言われましたが、まだ1回も出来てません😂(本人拒否なので)
付け始めは唾液が飲み込めなくて苦しいから飲み込めるようになったら付けていられる時間も伸びるとも言われました。
寝ている時は無意識に本人が取ってしまう事もあるけど、それはそれで問題ないとも言われました。
同僚のお子さんが5年生で始めたけど、1時間付けられるようになるまで、夜付けて寝られるようになるまで、どちらも数ヶ月ずつかかったそうです。
コメント