※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
お仕事

勤務態度が悪くても解雇にならないし周りに優しくしてもらえるってすご…

勤務態度が悪くても解雇にならないし周りに優しくしてもらえるってすごいですよね…?💦

採用2年目で1年目の有給もほぼ使い切って2年目も無計画に取得→残がなくなる→欠勤は規定上無理なので病気休暇にする→一年育休に入る※男性です。

育休許可されるんだ…と思いました。

18?19?歳くらいの採用です。できちゃった結婚→結婚報告でまさかこの歳で結婚すると思ってなかった、不安です発言(ドン引き…)
そんなに働きたくないなら辞めればいいのに…。と思ってしまうのですが冷たいですか…。

コメント

萩ママ

年齢関係なく、どこにでもそういう人居ますよね。

24時間365日体制なので、大型連休とかも関係ないのに、平気で1週間有休取って、その後年末年始の休みまで要求してきました🤣

流石にそれは無いだろとドン引きしてましたが、年末年始の休み希望通ってて、さらにドン引きです😂
上司が気を遣って、他のスタッフも公平に休み取れる様に、上司がその分出勤する形で、ブーイングが起きない様やりくりしてますが、そこまでして、休み通す必要あるの?と思ってます。

私も土日祝日、大型連休休みたいなら、他の職種かパートになれば?と思ってます。
ちなみに40代半ばの男性です。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    40代半ば…いい年して中々きついですね💦権利とはいえ上司が甘いのもちゃんとしてる他の人のモチベーションが下がったりなんでそこまでするの?って不満がでますよね😣
    ちなみにうちの会社の男性は臨時的な採用なので期限がきたらもう更新しなければいいのに…って思ってます。よそでやってほしいです🥺

• 5時間前