ママリ
私も、危ないから階段からだよ!って言います!
私のよく行く公園では、それを見てるはずなのに他のママさんと話して特に注意もしないママさん多いです🥲
boys mama⸜❤︎⸝
私もダメだよ!!っ伝えてます😭😭
ままくらげ
絶対注意します😅
人(子供)が居る時はやめてほしいです💦
ままち
誰もいなければ何にも言わないけど
誰かいたらやめさせます🤔
ひよこ
うちも逆走しないよう伝えてきました😊
足の力つくからと結構逆走OKしてる方みますが家でやってくれ、もしくはだもいない時にやってくれと思います笑
普通に危ないのでうちの子がそれを見てたらお友達の邪魔になるし危ないから反対から登らないよ~って相手に聞こえるように言うてます🤫笑
ママリ
我が子が逆走してる、周りの子もしてたら他の親にも聞こえるように我が子に注意します!
はじめてのママリ🔰
我が家も公園とかでは逆走しないように伝えてます。
家の滑り台は好きにさせてます。
公園とかで他所のパパさんとかみてると結構私ではやらないなーって思うような遊び方をされてるのであまりルール?みたいなのが分からないんですかね。
保育士をしてて0歳児では保育園の滑り台は滑る方から登らせて足の発達を促したりすることはありましたが💦
ママリ
他の子がいないとかで邪魔にならなければお尻を押す派です。
「こう使う物はこう使う以外の使い方はダメ」という教育よりは「どんな物でも自由に考えて工夫して楽しんでほしい。少しくらい危ない事も子供のうちに経験する事は大事」みたいな考え方です。
階段に人が並んでるのに滑る方から登るのはマナー違反かなと思います。
コメント