※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お友達のお家にクリスマス会に行く時の手土産ケーキを持っていこうと思…

お友達のお家にクリスマス会に行く時の手土産
ケーキを持っていこうと思ってます。

大人2人、4歳1人
の場合、12センチでいいですかね?
(そのお家の旦那さんにもできれば後で食べてもらえたら、なのでプラス大人1人)

また、そういった場合
ホールにするか?、一個ずつのやつにするか?
またショートケーキ系のロールケーキもあったので
それにするか?

どうしてますか🥹教えてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

ケーキってホスト側が作ったり準備したりしてるかもしれないから聞いた方が良くないですか?
日持ちしないし😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足すみません💦
    ケーキ自体は私が持って行くことは決まっています🥹

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切ってもらうの大変だからカットされてるのが良いかな〜と思いました!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

もう一回り大きくして
6等分にして(ケーキの半分を)3人で食べて
残りを旦那さんと一緒に食べてって感じでもいいのかなと思いました!

個別にするとしても旦那さんの分も用意するなら、後で一緒に食べられる数にした方が親切な気がします。

ママリ

ホールケーキなら12cmでいいと思いますが、ご家族に残す予定ならカットケーキの方がいいと思います☺️
ロールケーキでもいいですが、どちらにせよ切らずに出せるものがいいと思います✨

はじめてのママリ🔰🔰🔰

1個ずつで全部違うものにします!旦那さんも含めた人数分で買います😀
選んでもらって最後に自分のものと旦那さんのものが残ると思うので、旦那さんの好みのものを残してもらいます💚