※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯科矯正をやった事がある方に質問です!子ども、大人(ママさん自身)どち…

歯科矯正をやった事がある方に質問です!
子ども、大人(ママさん自身)どちらの方も答えて下さると嬉しいです!

歯科矯正の歯科医院を検討する時って、その医院の設備(CT.3Dスキャナがあるかなど)は気にされましたか?

今大人の私が歯科矯正を検討しており、いくつか無料相談を受けてます。
ただすんごく田舎なため、元々病院が少なく………

病院選びでここは気にした!などポイントがあったら教えて欲しいです💦

コメント

ままり

私が今やってます!
うちも田舎なので、そもそも選択肢がそんなになかったですが…
値段と、見た目(ホワイトワイヤーなのか、昔ながらの銀ワイヤーなのか)などを重視しました!

あまり設備までは考えませんでした💦

決定打になったのは、仲良しママ友がたまたま矯正始めて、そこが私も検討してるところで、色々話し聞いてそこ良いなーと思ったので、最後はそれで決めました😊

はじめてのママリ🔰

今年5月にワイヤー外れた大人です🦷

元々通ってる歯医者の先生におすすめされたところに特に何も考えずに決めました🥹

たまたま友達が矯正してたとこと同じだったこともありますが、強いて言えば先生はどんな人か?話を聞いてくれるか?通い続けられる場所か?を重視してた気がします!

はじめてのママリ🔰

社会人になってから歯列矯正しました
知識不足な中で探したのもあり、設備までは気にしてなかったです。
職場や家から通いやすいことと院長の人柄は重視しました。