※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ktysayk
家族・旦那

義母が苦手です。でも付き合って10年。結婚して10年。20年間なあなあに…

義母が苦手です。
でも付き合って10年。
結婚して10年。
20年間なあなあにして嫌と言えずに来ました。

最初は結婚式の時の招待状を縦書きにしてって言われて。。
私は可愛いやつを買ってそれを出すつもりだったのに、年寄りは縦書きの方が読みやすいし書きやすいよ。って言われて泣く泣く縦書きにしました。

家の間取りも建てるまでずーーーっと意見されて、まずホームメーカーも義母が探してきたし、窓の位置がどーたらこーたらとかすごく嫌でした。
でもどんどん事が進んでいってしまって、つわりもありなあなあと建ちました。

子供が産まれたら学校行事に旦那が勝手に呼んで、付いてきます。
行事おわりにお友達と写真が撮りたかったのに撮れませんでした。
旦那が家の鍵を実家に渡してるのも嫌。
自分の車のスペアも私じゃなくて実家に渡してる。

一回旦那が義実家で寝てる時、私と子供たちは私の実家に帰っていて家が留守で、雨が降ってきたみたいで、
旦那が家の窓を開けてきたって言って夜勤明けで寝たらしく、義母が勝手に二階の寝室のまどを閉めに来たらしいです。
これにはブチギレましたが。。

どう思いますか。
生き方が違いすぎてそろそろ限界です。

コメント

AI

プライベートな部分を自由に出入りされてるみたいで嫌ですね😮‍💨