※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
産婦人科・小児科

発熱はなく痰が絡む咳がある場合、病院行きますか?朝咳して辛そうに泣い…

発熱はなく痰が絡む咳がある場合、病院行きますか?朝咳して辛そうに泣いていました(おそらく喉の痛みで)今は落ち着いて元気ですが食欲はないです。日曜診察してるところに行こうか悩みます。予約数を見ると激混みです💦病院に行ってほかの感染症がうつったらという心配もあります、、皆さんならどうしますか?

コメント

空色のーと

喉の痛みで辛くて泣いちゃうなら、病院行きます🥺
お大事にしてください💦

• あんず

あんず

ありがとうございます🙇‍♀️
    私も泣いてるなら迷わず病院行くのですが、今は落ち着いてきて迷ってて💦でも辛そうなら行った方がいいですよね😣

• 1時間前
まろん

耳鼻科を受診しています。
お大事にされてください。

• あんず

あんず

ありがとうございます🙇‍♀️
    耳鼻科が確実ですよね💦日曜やってるところがあればいいのですが😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

熱なく、咳が酷くないなら、水分をしっかりとらせて、
月曜日の朝一とかで連れていきます。

もし、咳が酷くオットセイや犬の鳴き声みたいな咳が出るようでしたら、クループかもしれないので夜中でも受診ですかね。

乾燥すると咳や痰がひどくなりやすいので、
加湿器などを使ったり、
ホットミルクにはちみついれて飲ませたりすると少し楽になりますよ。

• あんず

あんず

そうなんですね!クループは知らなかったです💦オットセイほどではないですが、奥から出る感じの咳なので病院行こうと思います。いろいろとありがとうございます😭

• 53分前
さあこ

息子が数ヶ月前に痰絡みの咳が続いて
病院受診したらマイコプラズマだった事があります💦(発熱は一度もなし)

今は喉の痛みが落ち着いていても
また明日の朝乾燥などで喉が痛くなるかもなので、
今日のうちに病院受診しといた方がいいかもです🥺

• あんず

あんず

確かにそうですよね💦夜になればまたひどくなる可能性ありますね😣病院行きます!ありがとうございます😭

• 53分前