夫に対してイライラが止まりません、、👹夫が先月30日から夜間のみ発熱を…
夫に対してイライラが止まりません、、👹
夫が先月30日から夜間のみ発熱を繰り返しており、コロナインフルは陰性で今月4日に採血したところ細菌感染と分かり抗生剤を開始していました。
間取り上リビングを必ず通るので完全な隔離ができないため小さな子供に移る危険があり3日から私と子供の2人は実家に帰っていて夫と相談し今日帰る予定にしていました。
なのに!!!
夫は昨日の時点で37.0~37.3はあったのに、まさかの友人数人と飲みに行っていたようで日付が変わるまで遊んでいます。夫は私と子供に移ると怖いから〜という癖に、病み上がりどころか微熱があるのに飲みに行くなんて...
飲みに行ったことを夜中のミルクで起きた時にLINEを見て知りました。
前々から約束していたことや、夫の都合で日時を指定していたこともありキャンセルできず行ったのかもしれませんが、免疫力が落ちてる夫にインフルを持ち込んでもダメだと思い毎週の整体もお休みし、人との接触を避け必要最低限の買い物にしか行っていない私の努力を返せと思ってしまいました。仕事のストレス発散もしたいだろうし、友人と楽しみたい気持ちももちろん分かります。でも昨日じゃないとダメだったんでしょうか、、。
早めに解散したし、お酒は飲んでない!マスクもしてた!と言い張ってますが😱
確かに抗生剤を服用してから37.5以上は出なくなりましたし、日に日に良くなってるみたいですが皆さんなら快く行かせましたか?
ミルクの飲みが悪いので未だに夜中起きてミルクを飲ませていて、私は産後友人と夜に食事や遊んだりしたことがないのに自由でいいなと思ってしまいました、、
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
行かせないですし、普通行かないです。
免疫が落ちているときに人の接触が多いところに行くのはどうかと思います。
また、夫さんも怒られると分かっているから面と向かって飲みに行くことを伝えなかったのかな?と思います。
自由に遊び行けるんだからこんなときこそ我慢してよって思いますよね。
はじめてのママリ🔰
ありえないですよね、、
5ヶ月の小さい子供に移さないためにわざわざ実家に帰ってきて、夜間もワンオペで頑張ってるのに貴方がそれじゃ元も子もないと伝えた所、大学の友人達と1年ぶりに会えるし元々それを楽しみに頑張ってきたけんそこはわかって欲しいなんて台詞を吐かれました笑 腹立たしいです笑 苦労かけてごめんね、と最後はやっと謝ってくれましたが危機管理能力の低さと自分の意志を貫いて子供のリスクを考えない父親としての自覚の無さに呆れますね🥲