※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊活

人工授精を11月22日に行いましたが、2週間経っても生理が来ず、今日がD1…

人工授精を11月22日に行いましたが、2週間経っても生理が来ず、今日がD15です。
今朝、妊娠検査薬を試してみたところ陰性でした…😢
でも今日も生理が来そうな気配はありません。

来週もし生理が来たら、3日目から受診して自己注射に進み、
そのまま体外受精にステップアップする予定です。

そこでお伺いしたいのですが、
人工授精後2週間で陰性だったのに、その後陽性に変わった方はいらっしゃいますか?

私はD20(12月12日金曜日)が次のクリニック受診日なので、
その日の朝にもう一度検査して、
もし陰性だったら体外受精に進む決意を固めようと思っています😂💦

6回目の人工授精にかけていたので、
なかなかうまくいかず落ち込んでいます…。
同じような経験をされた方がいたら、ぜひお話を聞かせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ルトラールなどの黄体ホルモンのお薬飲んでいませんか?
私は人工授精の時毎回ルトラール処方されて飲んでいて生理遅れてました🥲
飲み終わってから6日目とかに生理きていたので人工授精から18日目、19日目に生理きてました😭

• にこにこ

にこにこ

教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️
    毎回飲んでるんですが、生理予定日あたりには来るのでこんかいはおかしいなとすこしかんじています💦
    なので、少しまだ期待もしています。😂

排卵のズレや、着床が遅れた周期だと
    検査薬が反応するまで時間がかかることあるんですね、
    もう少しだけ様子を見てみようかなと思
    います💭
    ママリさんは今の下のお子さんの妊娠は人工授精ですか?体外授精ですか?

• 1時間前