※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今、妊娠6週目くらいです。最近息子がいつにも増してママっ子で、ママじ…

今、妊娠6週目くらいです。
最近息子がいつにも増してママっ子で、ママじゃないとイヤ!パパは嫌い!と全て私でないとダメです…
イヤイヤ期もあるのですが、癇癪もひどくて、先が思いやられます。
赤ちゃん👶🏻を察知しているのでしょうか。
これはよくある赤ちゃんがえりというやつなのでしょうか。

コメント

ママリ

多分赤ちゃん返りだと思います。
うちの子も妊娠初期とかはやってました。14週くらいから明らかにお腹出てきて、お腹が大きくなってきてからは、息子も赤ちゃんが居る事を認識したようです。お腹見せてって言ってポンポン叩いたりキスしたりしていて、お母さんじゃないとダメ!みたいな感じの赤ちゃん返りのようなものは落ち着きました。

最近おっぱい吸う事を思い出したようで、ぱいちゅうちゅうって言ったり、まさぐったりはします。

癇癪とかも酷かったですが、お母さんのお腹に赤ちゃんが居るよって事を妊娠分かってから伝えてました。YouTubeキッズでたまたま息子が見ていた動画が、お母さんのお腹に赤ちゃんが居て兄弟が増える内容のもので、お母さんのお腹にも赤ちゃんが居て春頃生まれるよいっぱい遊ぼうねって伝えたりしてました。
お母さんのお腹の中に赤ちゃんが居るって事をはっきり息子が理解したなって瞬間があって、それは息子が私のお腹を触っていた時にちょうど胎動が息子の手の下であって、息子の手を赤ちゃんが蹴った時でした。息子は驚いた様でしたが「これなに?ベビー😳」って言っていて、それから毎日お腹をポンポン叩いたりしてベビーって声かけてくれるようになり、赤ちゃん返りが完全に無くなりました。
生まれたらまた再開するだろうとは思うのですが、妊娠中のものは今の所無くなった感じです。

ママリ

2歳5ヶ月の子がいるので同じくらいです👦🏻
私は4wぴったりに検査薬をして陽性が出たのでました。保育園に送った時に泣くことなんてないのに、まさにその次の日から大号泣で先生に連れていかれるようになりました😂

同じくイヤイヤ期もあると思うのですが、タイミングがタイミングなので👶🏻を察知しているように感じますよね!!