※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が完母で育ったのですが未だに夜中3回起きて授乳します💦…

1歳3ヶ月の娘が完母で育ったのですが未だに夜中3回起きて授乳します💦昼間もちょくちょく飲んでます。
上の子はみんなこの頃には自然と卒乳してたのでこれで大丈夫か、断乳した方がいいのかわかりません。
1歳過ぎてからの授乳はどうしてましたか?
いつ頃を目安に卒乳しましたか?

コメント

aa

末っ子が辞める気配なくて二ヶ月前に断乳しました。
こちらも夜中起きるのが辛くなってしまったので、、

未だにおっぱいを触ろうとしてきますが阻止してます😂

はじめてのママリ🔰

すみません、、1歳過ぎまで授乳してるわけではないので必要ない解答なら無視して下さい!
後数日で末っ子が1歳になります😊ご飯しっかり食べてるなら断乳してもいいと思いますよ😊我が家の場合、1人目は11ヶ月で嫌がるようになり卒乳して、2人目は余りに夜中起きるので夜間断乳を8ヶ月でして昼間だけだったのでフォローアップに切り替えて11ヶ月で断乳、末っ子は添い乳していたので10ヶ月まで夜中5〜6回起きていて自分が限界で夜間断乳して、夜ぐっすり寝るようになりました!昼間は飲みたいだけあげよう!最後の子だしと思ってあげていましたが、噛むようになったので痛くて痛くて、、つい最近辞めました、、
お母さんが辛くないのでしたらあげてもいいと思いますし、夜中起きるのが辛いなら断乳すればいいのかなと思います😊