※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ交換①車はやりづらいから一旦商業施設に寄る②菌など気にしてあま…

オムツ交換
①車はやりづらいから一旦商業施設に寄る
②菌など気にしてあまり使わない
って2パターンの人半々な気がして…どっちが正解?

私的にも車内で交換しづらいけど
オムツ台はどこまで徹底したらいいか分かりません😭

コメント

ママリ

移動中のおむつ替えのことですかね…?

私は交換台があるときは使う派でしたが(あまりにも汚いものは使いませんが…)、移動中で目的地が別にあるときにオムツのために商業施設に寄ったことはないです。ウンチが漏れて急いで替えないといけないときは車で替えたことはあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!移動中です!
    漏れなそうだったら目的地のオムツ台で交換する感じでしょうか🤔?

• 41分前
  • ママリ

ママリ

うんちかおしっこかと、目的地まであとどのくらいかにもよりますよね。

おしっこなら休憩か到着のタイミングでトイレの交換台などで替えてました。

ウンチだったら休憩のタイミングか、すでに漏れてることがわかったときは急遽パーキング(交換台未設置)やどこかの駐車場の端っこに停めて車で替えたことはあります。

道中に商業施設(イオンなど)がないことのほうが多いので、いわゆる商業施設は私はあまりあてにしてなかったです。目的があって出かけてるのにわざわざ商業施設の駐車場に停めて降りて替えて…という流れも面倒くさくて😂スーパーとかすぐに車を停めれるちょっとした店なら途中で寄って替えることはありました。

• 27分前
ママリ

今まで普通にいろんな施設で授乳→オムツ交換してましたが、感染症やばい!とよく聞くので最近はショッピングモールでも車で済ませてから行くようになりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車でのオムツ替えどうやってますか?
    やりづらく無ければ1番は車内で交換出来たらなと思ってます🥹

• 40分前
  • ママリ

ママリ

軽自動車なので狭いし正直やりにくいですが慣れました😂
    チャイルドシートの隣の1人分の座席に寝転がせて、パッと変えています🥹自分は外で立ってもいいのですが、今は👶🏻が寒いかなとおもって車内で頑張ってます😂
    2ヶ月👶🏻ちゃんなら、うちより小さいし寝返りしないと思うのでもう少しやりやすいかもです🥹💕

• 26分前
初めてのママリ

ただの個人の価値観であって正解不正解の話ではないです

近くに商業施設がなければ車で変えるし、すぐ近くにあるなら寄ります

((( ˙꒳​˙ )))

車の中でもオムツ台の上でもなーーーんも気にせず交換してました😄

車ならチャイルドシートじゃない所に寝かせてやれば大丈夫ですよ😊
ファミリーカーなら3列目とかに行ってやれば周りの目は気にならないかもですね😊