お仕事 旦那の扶養に入っている状態で、旦那の会社と自分の職場の健康診断を両方受けることに問題はないでしょうか。 旦那の扶養に入りながらパートをしています。 旦那の会社の健康診断も、自分の職場の健康診断も、両方受けるのはありなのでしょうか? 何も問題ないのでしょうか? 最終更新:2025年12月7日 お気に入り 2 旦那 パート 会社 職場 扶養 ちくわさん(8歳) コメント あいみ 入ってる方の健康保険組合の健康診断はオプションつけなければ自己負担ないと思うのですが、パート先の健康診断も自己負担がないんでしょうか? 受けるのは問題ない気がしますが、お金がかかるかどうかだと思います🤔 12月7日 ちくわさん 言われている通り、旦那の扶養内の方はオプション付けなければ自己負担無しです。 パート先の健康診断も自己負担無しなのですが、項目内容が旦那の扶養内の方とは劣っているというか、便検査とかなくざっくりというか…😔 両方を自己負担無しで受けるのはありなんですかね?? 希望としては、旦那の扶養内の方が項目内容が多いので、そちら希望ですが、パート先でも健康診断の結果を残さないといけないという状況です😭 12月7日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちくわさん
言われている通り、旦那の扶養内の方はオプション付けなければ自己負担無しです。
パート先の健康診断も自己負担無しなのですが、項目内容が旦那の扶養内の方とは劣っているというか、便検査とかなくざっくりというか…😔
両方を自己負担無しで受けるのはありなんですかね??
希望としては、旦那の扶養内の方が項目内容が多いので、そちら希望ですが、パート先でも健康診断の結果を残さないといけないという状況です😭