※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日、保育園の発表会があったのですが、息子が寝る前に「発表会疲れた…

心の狭い話を聞いてください🫠
今日、保育園の発表会があったのですが、
息子が寝る前に「発表会疲れた〜」と言い、「そうだよね〜いっぱい頑張ったもんね」と言う話をしていたんです。
そしたら最後に「ままは今日暇だったよね、頑張ることなかったし」って言われて、なんか無性に腹が立って
「頑張ってないように見えても息子くんの見えないところでがんばってるんだよ、そんな思いやりのないこと言われたらすごく傷つく」と怒ってしまいました。
言い返しただけじゃなく、その後無視もして…なんて大人気ないんだろうと反省中です…笑

たま〜にこう言う、悪気ないけど軽視してるような?発言をするのが本当に嫌です。子供だから仕方ないのかもしれませんが、このまま大人になってほしくないきもちもあり☹️
こう言うときみなさんどうしてますか?

コメント

ブラウン

言い返し方が正しい対応だなって思いました😳

• ブラウン

ブラウン

私だったらキレちゃいます笑

• 1時間前
はじめてのママリ

そういうのは流せないです。
しっかり真正面から注意します。

はじめてのママリ

素敵な返しだと思いますよ🥹 優しくちゃんと伝えてるし🥹
うちの長男もそのタイプで
うちは旦那が間に入ります。
ママってこういうことやってるんだよ!凄いよね〜とか
ママがいないとうちは回らないんだよとかフォローします🥺

かのしの

ママの気持ちをちゃんと伝える叱り方ですごいと思います✨
私だったら、「じゃぁもうご飯作らないね!」とか「運転しないね!」と同レベルで言い返しちゃいます(^_^;)