今日本当に怖いことがあったので懺悔します。100パーセント私が悪いこと…
今日本当に怖いことがあったので懺悔します。
100パーセント私が悪いことです。
最近義実家の近くに家を建て、今日は義父と夫が庭で作業をしていました。
3歳の息子が1人いるのですが、息子は義母にお願いして、私は買い物へ行きました。
家に戻ってきたら、ちょうど義母と息子も庭にきていました(最初は義実家で遊んでもらっていました)。
私が戻ってきたので、義母が少し取りに行きたいものがあるからと義実家へ行き、その間私が庭で息子を見ていました。
でも私が家に携帯を取りに行こうと思い息子に声を掛けましたが着いてこず…でもすぐ戻るからというのと、庭には夫も義父もいるから大丈夫だろうと思い、そのまま息子を庭に放置し家に入りました(夫と義父は作業のことで何か話し中でしたが、家に入るから息子を見ててと声も掛けませんでした)。
家に入り戻ったのは20秒ほどでしたが、息子は道路にでており、すぐそこの車が通る交差点(田舎道で狭い信号なし)のところまで行っていました。
交差点の反対側には義実家もあるので、義母のところへ行こうとしたんだと思います。
大声で呼び止め、なんとかこちらへ来させることができました。もちろん走って息子の元へ行きましたが、走って追いかけると喜んで逃げ出すこともあるので加減を間違えると本当にそのまま飛び出していたかもしれません。
たまたま車も来ていませんでした。
たまたま息子も歩いており、たまたま交差点の一歩手前でした。でも私が追いついたところで小さめのトラックが停るくらいのゆっくりのスピードで出てきたので、息子の姿が遠くから見えたのかもしれません。
本当に全てたまたま大丈夫でした。何かが1つ違えば、息子は跳ねられていました。
息子が勝手に道路へ行くはずないと思っていました。
話し中でも夫が見ていてくれるはずだと思っていました。
本当に自分が馬鹿だと思いました。
もう絶対に少しでも目を離しません。
- はじめてのママリ🔰
ままり
ママリさんも怖かったですね。大丈夫ですか?
子供は10秒目を離したら誘拐されるという言葉があるので、本当に怖いですよね
私も気をつけなきゃ…
えまる
怖かったですね😭
私も読んでいてヒヤヒヤしてしまいました💦
うちは末っ子が4歳ですが、まだまだ突拍子のない行動をするのでは?という不安から、安全が確認できない場所では目が離せませんが、改めて子供の安全に関して私も再認識しました。
息子さん無事で本当に良かったです!
自分を責めてしまう気持ちめちゃくちゃ分かりますが、あまり気負いしすぎないようにしてくださいね。
ブラウン
私も息子が2歳のとき、
家の鍵を開けっ放しで仕事に行きました。
ドアを開ける力はまだ無いと思っていた。1人でドアを開けようと思うことすらないと思っていた。旦那が見てくれていると思っていた。
旦那は玄関にいるのは知っていたけど、鍵が掛かってるから出られないと思って放っておいた。
すると外に出ていたようです。
物音が無いことに気づいた旦那が玄関を見ると子供がおらず、慌てて外に出るといたようです。
すぐに気づいたので家の前にいましたが、ホントに怖い出来事でした。
ホント気をつけないとですね😱
ちょうど、その数日後に、2歳男の子が勝手口から出て、行方不明になり、用水路に落ちて亡くなったニュースが流れていてゾッとしました。
ホントちょっとの気の緩みで事件は起きますよね😱気をつけましょう!
ソースまよよ
それは本当に怖かったですよね😭💦
私も読んでいて怖かったです😨🤯
文章にする事で、気持ちが落ち着いて頭の中が整理出来てたらいいのですが💦
うちは道路に出て行かないように、門を閉めてます😅似たような経験をして、うちは一瞬行方不明になってたので😓
最近はずっと一緒にいるのでしんど🫠って思ってたのですが、やはり一緒に行動する事って大事ですね🙂↕️
私も改めて気をつけようと思いました🥺投稿してくださり、ありがとうございました🙇♀️
コメント