※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile♪
子育て・グッズ

子供乗り自転車、電動か普通か、後ろ乗せ3人乗りか悩んでいます。

子供乗り自転車の購入を検討してますが、電動がいいのか、普通の子供乗り自転車がいいのか迷い中です。
また、今、子供一人ですが、後ろ乗せにしようと思ってますが、3人乗りがいいのかなど迷い中です。

コメント

いちごオレ🍓

私は以前、前がチャイルドシート付きの電動ではない自転車(5万近くした)でしたが結局買い換えて電動乗ってます。とてもいいですよ\( ¨̮ )/

2人目なんて考えてなかったけどいざ出来て生まれたら前もチャイルドシートついてるやつにすればよかったなーと。。

今いくつなんですか?
まだ小さくていきなり後ろだと怖いかなー?とか色々思ったりもします。
3人乗りの方がもし子どもできた時はいいんじゃないかなー!と思います!
ま、それも年齢によりますね!

• smile♪

smile♪

そうなんですね!!!
    ありがとうございます^_^
    やはり、電動は良いですよね...
    今一歳ですが、前だとバランス取れないとか言われて、後ろの方が安定するなんて聞いたもので、3人乗りだとまたお値段変わりますもんねー!
    あとは値段と相談してみます😂

• 6月25日
Kamishim

うちも一歳前ごろから乗せ始めましたよ!うちは15分はかかる保育園に毎日送り迎えだったので電動にしました。電動じゃないとほんとキツイです(T-T)
あと、一歳の子を後ろにだとちょっとした段差を越えた時に、お尻がポンと浮いてバランス崩しちゃって危ないから、前に乗せた方がいいし、ママも子供が見えるから安心だよとアサヒ自転車にうちは言われました。自転車慣れるまではギャン泣きだったので、前乗せで私は良かったです(^^) 参考までに♡

• smile♪

smile♪

ありがとうございました!
    やはり、電動ですね!笑
    きついと聞いてわかりました😂😂

• 6月25日