※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

保育園の年長と生後1ヶ月の子がいます。上の子の保育園で、月曜日からイ…

保育園の年長と生後1ヶ月の子がいます。
上の子の保育園で、月曜日からインフルエンザが
クラスの半分に急増して、火曜日から今日まで
保育園をお休みしています。

娘は今のところ大丈夫ですが、
次の月曜日からも休ませようか、迷っています。

次の土曜日に発表会もあるので
さすがにまるまるお休みは難しそうですが、
まだ下の子も一ヶ月なので、
インフルエンザにかかってほしくないです🥲

月曜日から娘を保育園に行かせるか、
それともギリギリの水曜日や木曜日あたりから
行かせるか、皆さんならどうしますか💦

コメント

とん

まめさんが仕事休める状況なら、お母さんとしての自分の勘を信じて休ませた方が良いんじゃないかと思います。
うちも上の子が年長の時に下の子出産して翌年の4月に9カ月の時に復帰しました。復帰直前の入学式&入園式10日前くらいに保育園で爆発的に年長さん達がインフル感染して大変でした。結局いもうとにもうつってしまって,入園式は出られなかったです。お兄ちゃんは病み上がりでギリギリ入学式出られたけど,旦那は下の子を見る為入学式出られなかったです😭インフルもなんでも気をつけててもうつるときはうつってしまうと思うので,これまでの経験を踏まえてお母さんの勘で判断するのが1番かなと思います。

あとまめさん自身もお子さんのことで気が張ってると思いますが子供達が落ち着いた時にご自身も疲れが出ると思うので気をつけてください🍀
お大事にしてください😌