※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーこ
家族・旦那

フルタイムで働いているのに、家事や育児を全て一人でこなしていて疲れています。皆さんの旦那さんは手伝ってくれますか。

わたしだってフルタイムで働いてるのに、家事育児全部わたしがやってて、毎日ヘトヘト。本当むかつきます。

みなさんの旦那さんはいろいろやってくれますか?

コメント

みー

洗濯と風呂洗いだけです。
洗濯は寝過ごしてたら私がする事もあるので、全部やるのは風呂洗いだけですね。

• たーこ

たーこ

風呂洗いとか任せても、全然しないです。風呂洗いってしなくても済むこと全然しないので、もうわたしがたまにやるって感じになりました…
    旦那は日頃何もしなくて、たまに本人がやる気ある時にいろいろやってくれる感じです。育児は、2人してわたしがいいって言うから旦那がやろうにも結局わたしがしなくちゃいけなくなる。洗濯、茶碗洗いとか、どうしてもしないといけないこと、平日にしてくれたら本当助かる😭

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

ありえません🤯💦
ムカつきますね!!

• たーこ

たーこ

してくれるんですね!うちの旦那、するときはしてくれるけど、日頃からしっかりするわけじゃなくて、基本わたし、って感じです。したいけど、疲れててできないみたいな。そんなん、こっちだって一緒だし。平日の、洗濯や茶碗洗いなど、絶対しなきゃいけないことを、どれか一つでもしてくれたら本当助かるのに。それか子ども風呂入れて寝かすのしてくれたら本当助かるけど、子どもらはわたしがいいって言うのでどんなに旦那にやる気があっても結局わたしがやる羽目に…結局全部しなきゃいけなくなる。

• 12月7日
ママリ

6(夫):4(私)くらいの割合で、いろいろやってくれます🥹

共働きなのに、どちらかだけが家事育児やるなんて、おかしいと思います😭
旦那さんは家事ができないタイプですか?

• たーこ

たーこ

出来ないというか、ダラダラしちゃうタイプです。テキパキ何でもしてくれる旦那、羨ましいーーー!!!

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

わかります。
全然してくれないのに、偉そうで本当むかつきます

• たーこ

たーこ

わかります。偉そうなの一緒です!!!子煩悩でいい旦那なんですけど、本当平日家事してくれないのむかつき過ぎて💢

• 12月7日
chan26

うちも何一つしないです😂
使った食器を下げる、使い切ったら新しい
ものに変える、洗濯物は洗濯機へ、弁当箱
出す…子どもたちでさえできることすら
できないポンコツです😅💢

こっちは家事育児仕事。毎日上の子の時から
5年間、ほぼ毎日夜泣きの対応して寝不足でも
あるから「疲れたというより寝不足が本当に
しんどい」と伝えると「だろうな、でも俺も
仕事で疲れてる」と言われました。
ここまでくると笑える🤣笑

• たーこ

たーこ

笑えますね!!!笑 こっちが専業主婦ならいいけど仕事してて条件一緒なのに!!!
    アホなの!?って思いますね!!!

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

全くなにもしてくれません!!
なのでその代わりに旦那の分だけアイス買ってこないとか旦那の部屋だけ掃除機かけないとか小さな意地悪を沢山してやってます🫢笑
ほんと腹立ちますよね!!!

ママリ

機械のメンテナンス関係(洗濯槽クリーナーとかロボット掃除機の手入れとか食洗機の手入れとか)はするのと、自分でちゃんとやりたい服の洗濯はします。
食事にまつわる全てと風呂以外の水回りの掃除と衣類関係と通院関係、保育園用品の準備等は全部わたしです。
食事にまつわる全てがこっちに全投なのが地味に地味にキツいです。献立決め、買い出し、調味料のストック管理、アレルギーチェック、調理、保存、外食の有無の意思決定…ゲンナリします🫠

たまに腹が立つので、共通費から化粧品買います笑