お水についての質問です!完全母乳で、まだ白湯も麦茶も与えたことがあり…
お水についての質問です!
完全母乳で、まだ白湯も麦茶も与えたことがありません。そろそろ離乳食や夏の水分補給のことを考えて、白湯をあげたいと思っています。
ウォーターサーバーもないし、水道水は安全だというので、水道水を沸かして白湯にしようかと考えていますが、白湯にすると私は匂いもありまずいのではと感じます。
みなさんはお水どうしていますか?
ウォーターサーバーや赤ちゃん用のお水ですか?
水道水で白湯を作ってる方いましたら、保存方法や作るタイミングなど流れを教えてほしいです。
- もかまる(7歳)
コメント
❥
お風呂あがりによく白湯飲ませてます🤙うちはケトルで沸騰させたものをミルクと同じ温度くらいで50mlあげてます🤙私自身が水嫌いなのですが、匂いは別にないかな?って感じです。
mikann
実家ではウォーターサーバーの水をあげてました。ミルクを作る時も!
家ではウォーターサーバーがない為
2ℓのペットボトルをあげたりしています。
軟水でしたら大丈夫みたいですよ!
ちなみにキリンのアルカリイオン水が近くのスーパーで売ってるのでそれを買っています!
-
もかまる
コメントありがとうございます!
ペットボトルのお水は、冷蔵庫で保管になりますよね?
あげるとかに少し温めてあげる感じですか?- 6月25日
mikann
そうですね。ペットボトル自体は冷蔵保存になります。
水道水をケトルで沸かし麦茶のお茶出しをし
そのままあげると熱いですし時間かかるので
ペットボトルの水を足して冷ましています。
なので白湯をあげる時は水を沸かしペットボトルの水を入れればすぐできるとおもいます!
-
もかまる
ありがとうございます!
都度水や麦茶を沸かす手間はかかるんですね!ケトルでやればそんなにめんどくさくないですね!- 6月25日
もかまる
コメントありがとうございます!
ケトルで沸騰させたあとはミルクと同じ温度ぐらいまで自然に冷ましているのですか?
❥
時間があるときは自然に冷まして、普段は冷めたので調整して割ってます