※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫流産のため現在自宅安静しています。自宅安静されてた方って自分や…

切迫流産のため現在自宅安静しています。
自宅安静されてた方って自分や子供達のご飯の用意とかはどうされてましたか?
土日は家事育児を夫に任せていますが、平日は夫は夜遅い時間まで仕事なので頼ることが難しくて💦

コメント

はじめてのママリ

子供のご飯はチンで済むものを土日に旦那に作り置きしてもらったり、実母に作り置きして持ってきてもらったりしてました😊

自分のは、あればチンで一緒に食べて、なければテキトーで済ましてました💦💦

• ママリ

ママリ

旦那さん作り置き羨ましいです🥺💓
    うちはほぼ料理出来ない人なので😇
    まだ妊娠初期なことと前回流産していることもあり今回は実母にはまだ内緒にしているので頼れないんです🥲

テキトーに済ませつたなんとか乗り切ります💦

• 24分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちのも料理出来ない人なので、教えたチャーハン、うどんオンリーでしたwww😭あと、コープの冷凍食品めっちゃ美味しいですうう!!!

• 22分前
はじめてのママリ🔰

自宅安静でしたが、重いもの持ったりしない家事はしてもいいと先生に言われたので、頼れるひとがいないときは、ごはんは作ってました🥹わたしの場合は、キッチンに椅子を置いて、座りながらしてましたが、人それぞれ状態が違いますもんね🥹
どうぞお大事にされてくださいね✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    家事OKの場合もあるのですね😳
    私の場合は家事はせず出来る限り横になっていてくださいと言われてしまって💦
    買い置きやデリバリーも使う予定ですが、どうしても必要な時は私も椅子に座りながらやろうと思います🥺

• 19分前