コメント
スノ
書かれてる内容私からしたら難産です😭
従兄弟のお嫁さんですが初産で予定日1週間超過、丸1日陣痛耐えて子宮口開いても赤ちゃん全く降りてこず、帝王切開になってました😭
はじめてのママリ🔰
予定日超過41wp5d
朝から促進剤打つも進まず寝る💤
41w6d、朝から促進剤打つも
なかなか進まず帝王切開と言われたけど
赤ちゃんの心拍下がってきて間に合わないと言われて
吸引分娩、上には乗られて下からは引っ張られてのお産でしたが
普通分娩の範囲内なりましたね😅😅
-
はじめてのママリ🔰
私はなんとか促進剤回避できました🙏🏻💦
上に乗られて、下からも死ぬほど引っ張られるのわかります…
一生忘れられません🤣
母子手帳にも普通分娩って書かれましたか?- 1時間前
はじめてのママリ
私から見たらそれはもう難産です(お腹に乗られて吸引分娩はつらい💦)
けど、陣痛で3日苦しんで帝王切開とかも見るのでそういう人からしたら大変だったなーになるのかな?と思います😫
-
はじめてのママリ🔰
踏み台にのぼった助産師さんの全体重を受け止めました…😇
ほんと散々苦しんでからの帝王切開はまじで泣きます😭
でももう切ってくれってちょっと思っちゃってました←- 1時間前
♡Mママ子♡
陣痛きて、順調に子宮口開いたり赤ちゃんが降りてこないとか、初産平均12時間から16時間と言われますし、これを大幅に超えたら難産なのかなぁというイメージですかね💦
初産で26時間ママリさんと同じで私は促進剤も使ってましたけど陣痛も破水もきてて途中で羊水がほぼ無くなっていた為子宮口からカテーテルで水分入れてる状況で緊急帝王切開準備中にギリギリ産まれました!出血は多量でしたが、私の場合は切開がなかったので産後の身体的にはママリさんの方が大変な気がします🥹
友達が助産師で居たので大変な分娩だったね~とは言われたものの普通分娩ですし出血が多いのと時間がかかったんですねと保健師さん達に母子手帳見せたら言われるくらいです😌
-
はじめてのママリ🔰
12~18時間ってききました⏰
初産だと時間的には普通くらいですよね🧐
カテーテルで水分!初めて聞きました!!!
それは大変でしたね😭😭💦
切開しましたが、産後はびっくりするほど普通でした😂(クッション必須ですが笑)
私は母子手帳に吸引分娩!と書かれているからか、保健師さんにはいつもいろいろ聞かれます🤣- 1時間前
-
♡Mママ子♡
私も初めて聞いたしカテーテル痛いし、もう緊急帝王切開の話も聞いてたので帝王切開でいいです!って叫んでました😂2人目は違う病院にしましたw
そうなんですね🫣切ってなくても産後初トイレは怖かったので切った人は大変すぎるんじゃ…と思ってました🥹
切ったと聞くだけで勝手におまたの心配しちゃいます🤣- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり切ったほうが楽なのでは?解放されるのでは?という思考がよぎりますよね…笑
私は肛門ぎりぎり縫ったので、💩する時は恐怖すぎました!笑笑- 28分前
りさこ
自分が大変だったら難産でいいと思います!
私は友人から、安産だったんだねと言われて納得できなかったので笑
-
はじめてのママリ🔰
わたし結構大変だったよなーって思っていましたが、上には上がいるんですよね🤣🙏🏻
安産でもきついことに変わりないですもんね🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
初産で5時間とかで産んでるママいてびっくりしちゃいました〜🤯
帝王切開 ギリ回避しました😭
スノ
私も初産で時間とっても短かったですが切迫早産で赤ちゃん降りてきてての早産だったので早かったんだと思います🥹
お腹に乗られるの恐怖でしかないです😱
はじめてのママリ🔰
切迫だったんですね🥹🙏🏻
妊娠中はママ大変だったけど、産まれる時はすーっと降りてきてくれてお利口ちゃんですね👶🏻🧡笑
ほんとトラウマ級です😹