※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

会陰切開の痛み産後1週間が経ちました。直後から痛みはありましたが入院…

会陰切開の痛み

産後1週間が経ちました。
直後から痛みはありましたが入院中は痛み止めで耐えれる程でした。昨日(産後6日目)の夕方頃からズキズキ痛みが増しており円座クッションに座るのも痛いです😭

今日の夕方頃までは痛みはほぼなく耐えれるほどでしたが、また夕方頃から痛みだし今も座るの辛いです😭
これは普通なのでしょうか。
また、何か対処法やどのくらいで痛みが無くなるのか等教えていただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ

抜糸されてますかね?🤔
1人目の時に抜糸しなかったので1ヶ月程地獄でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜糸していないです💦
    抜糸すると変わりますか…?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃめちゃ変わります!
    1人目の時溶ける糸だったので、抜糸にビビってせず後悔して、2人目は入院中にしてもらいました🙆‍♀️切った後数分は痛かったですが、その後からはスタスタ歩けるし座れるしで、もう全然違いました!

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    溶ける糸だからと言われていたので特に何も考えていなかったのですが急に痛みが増していてびっくりしています😭
    明日電話して抜歯してもらえるか聞いてみます💦

• 46分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も数日は痛みがなかったのですが、退院あたりからしんどかったです💦
    会陰が治ってきていて、糸が突っ張っていて、それが原因で痛みが出てる可能性が高いです😭産後で動くのも大変かとは思いますが、お大事にしてください🙇‍♀️

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治ってきてはいるということなのですね💦
    急に痛くなったのでびっくりしました😭

ありがとうございます😭
    とりあえず明日まで耐えたいと思います💦

• 41分前