※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん🔰
子育て・グッズ

綿棒浣腸って癖になりますか?💦新生児ですが、なかなか💩でなくて

綿棒浣腸って癖になりますか?💦
新生児ですが、なかなか💩でなくて

コメント

はじめてのママリ

上の子が離乳食を沢山食べるようになって多分8ヶ月くらいから便秘で毎日綿棒浣腸で出してましたが、1歳になるまでには自分で一日一回出せるようになりました😊病院の先生もクセになるから綿棒浣腸はやらずに、薬処方するよって言ってくれてましたが、うちは2ヶ月ほど毎日してましたが全然クセになりませんでした😂😂

はじめてのママリ🔰

新生児の頃ガスが溜まりやすくてガス抜きも兼ねて毎日やってましたが数ヶ月で必要なくなりました☺️

はじめてのママリ🔰

癖にならないですよー!小児科の先生もそう言ってました🙂‍↕️
娘は基本快便でしたが、たまに2〜3日でない時があってお腹パンパンで苦しそうだったので綿棒浣腸してました!気持ちいいくらいたくさん出ますよ💩笑笑

cao*

離乳食食べるようになると2人とも自分で出るようになりました!
毎日してましたよ🤗✨