※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

失礼な態度を取り、迷惑をかけてしまいました。菓子折を用意するべきか…

失礼な態度を取り、迷惑をかけてしまいました。。
菓子折を用意するべきかどうか悩んでいます。

またこんな失態をしてしまった私へなにかアドバイスをください。
もう月曜日からどんな顔して出社すれば良いでしょうか…😭

昨日、職場の上司(男性)と同僚(女性)の3人で飲みに行きました。
開始2時間後くらいにお手洗いに席を立って、
その時は普通でしたが、個室に入った瞬間気持ち悪くなり、ずっと吐いてトイレにこもってしまいました…
何度か同僚が様子を見に来てくれ、大丈夫だよとだけ伝えていて、2時間もこもってしまいました。
結局心配した旦那が迎えに来てくれて、私は飲みの席に戻ることなく同僚に荷物を持ってきてもらってそのまま帰ってしまいました。。
上司との連絡手段は会社のパソコンでのチャットのみなので、月曜日に
インフル明けで体調万全じゃない中、飲みすぎてしまったこと、
立ち上がる度に吐きそうになって、自席に戻れなかったこと
挨拶もせず帰ったことへの謝罪をチャットでするつもりです。
私と同僚は派遣で、周りには呑みに行ったことは内緒にしておいた方がいいので直接謝ることは難しいです。

そこで、お支払いもしてもらってご迷惑もかけてしまい、失礼な態度をとってしまったので、菓子折を用意してロッカーに入れて置いて受け取っていただくかを悩んでいます。やりすぎでしょうか?😢

コメント

あずき

体調のことは仕方ないですし、個別で飲みに行くくらいの仲なら、そこまで気になさならくていいと思います!少なくとも菓子折りは不要かと!
支払いをしてもらってるということでしたら封筒に予想金額を用意しておき、チャットする際に「お支払いがまだでしたのでお渡ししたいのですが、ご都合のよいタイミングを教えてください」など聞くのはどうでしょう😊
お金はいいよ!てなる可能性が高く落ち着かないのでしたら、私なら¥500くらいのお菓子(クッキーやチョコなどが少量入ってるようなGODIVAとかにもあります!)に付箋を貼り付けてロッカーに置いときます(^^)

ゆき

会社内の雰囲気が分からないので何とも言えませんが、上司の席にいって先日はご迷惑おかけしました。と伝えるだけでもできないですかね??
飲み会でー、とか、飲み過ぎてー、とかそういうことは一切言わなければ、周りが飲み会をしたかどうかはわからないと思います!

菓子折りをロッカー、っていうのは、、
菓子折りはやりすぎだと思いますし、ロッカーに置くのは失礼な気がします!
それよりも、少しお金を包んで渡すかな、と思います🥲