旦那の会話の返答がほんとにイライラするんですが助けてください。例え…
旦那の会話の返答がほんとにイライラするんですが助けてください。
例えば
私「明日会社の人でご飯会だよね」
旦那「ご飯会じゃなくてバーベキュー!ね!」
私「は?バーベキューはご飯じゃねーの?」
とか
鬼滅の映画見た帰りに
私「猗窩座かっこいいよね😭しかももっとかっこいいのが、猗窩座は鬼になったあとも女性は食べないんだよ!」
旦那「"女性は"じゃなくて"小雪を"でしょ!!!」
私「小雪殺されてから鬼になってんだから小雪じゃねーだろ。鬼になってからの話してんのになんて小雪が出てくんの?」
とか
娘にご飯食べさせててさつまいもをあげながら
私「おいも美味しい?」と娘に聞いたら
旦那「"おいも"じゃなくてそれ"さつまいも"だよ!」
とか。
さっきは
私「インフルって注射痛いよね」
旦那「あれは注射が痛いんじゃなくて、液がたらってしてるから痛いんだよ!!」
さすがに我慢できなくて
私「どうして痛いとかの話じゃなくて注射自体が痛いよねって話をしてるんだけど」
って言ったら
旦那「だから液が痛いんだよ、あれは!」
と言われました。
すげー会話する気失せるんですが。
うざすぎてしんどいです。
- ままり
はじめてのママリ🔰
わ...わかる!!!
うちのパパも、変なところ細かくて(?)、「そこじゃねえよ!」「そんなことどうでもいいんだよ!伝えたいことは、それじゃねえ!!」って言いたくなることをめちゃめちゃ言ってきます。
うざいですよね。
話の腰を折るな。
気持ちよく話させろって思います🌋笑
はじめてのママリ🔰
すみません、
うちの高機能の自閉症のある甥っ子
(頭は普通によくて勉強はできるから普通の学校通ってるけど、コミニュケーションにこだわりや一方的に話したりとりあえず空気読めないズレてるな〜って感じるタイプ)に、言動にてます🥹
うちの甥っ子も、いや、広義の意味の話をしてるのにピンポイントで指摘してきます。いやだからね〜って、ニュアンスを伝えても伝わらないので、もう面倒でスルーしてます、、
コメント