コメント
はじめてのママリ🔰
同じく今5カ月です!
マザーバッグは、ジェラピケのマザーバッグを使ってます😌🌟妊娠する前に可愛いデザインが発売され、いつか赤ちゃん産まれたら使う!って使い勝手とか何も考えず買いました(笑)
持ち物は、ミルク入れた哺乳瓶2本、熱湯入れた水筒、冷ます水の水筒、おしゃぶり、おしりふき、オムツ、オムツシート、オムツゴミ袋、万が一の着替え、よだれかけ、タオル、ブランケット、母子手帳ケースに子供の書類一式!って感じです😌🌟
同じくベビーカーでしか動かないので、荷物入れに入れてるだけなんで特に不便とかもないです(笑)
抱っこ紐で出かける時はそもそもそんなに長時間出かけないので、他のトートバッグにおしりふきだけいれてささっとでかけてささっと帰ります😂
もしもし亀さん
バッグはベビーカーに掛けてますか??それとも手持ちですか??
おもちゃも好きなのが増えたので2種類入れてますが、ほんと重たいです(笑)
はじめてのママリ🔰
マザーバッグはベビーカーの下の荷物入れに入れてます!よくミルク吐いたりよだれがすごかったりするんで、すぐ拭けるようおしりふきやタオルだけ自分の荷物入れてる別のトートバッグに入れてベビーカーに掛けてます!🌟
おもちゃは今のところ、ベビーカーに吊り下げるメリーみたいなやつだけなので持ち歩くことはないですが確かにおもちゃ増えたら大変ですね😂
もしもし亀さん
息子よだれすごいです!新生児のときから凄くて😅
吊り下げらるものがあるんですね!知らなかった🥹