※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

【子供が体調不良でも、やむを得ず自分は出勤されてるママ仲間いらっし…

【子供が体調不良でも、やむを得ず自分は出勤されてるママ仲間いらっしゃいますか😭?】
職場の人数が少なくて、休みたくても代わりに出てもらえる人がおらず…
リーダーが休みの日は必ず私が出勤し、代わりにその人の仕事をしないといけない状況です。
なので、子供がインフルになっている間も、旦那の実家に子守りをお願いして、私が出勤しています。
そんな時に近くにいてあげられないママって酷いですよね…
仕事内容は嫌いじゃないのですが、そういう時に休みを取れない、出勤してもオーナーには感謝の気持ちや労いの言葉が見られなくて、このままこの仕事を続けてていいのかなと不安になります😭

コメント

ママリ🔰

夫に頼んだり、病児保育に預けることもあります💦
子供が体調不良だった日のうち、半分くらいは出勤してると思います💦

私も少人数の部署で休みにくくて💦💦休んであげたい気持ちもありますが、仕事の責任もあるし、バランス難しいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ、全くその通りです😭バイトの子がいたとしても、同じ仕事が出来る訳では無いので結局自分が頑張ってやるしかないなってなっちゃって💦

• 46分前
はじめてのママリ🔰

以前の職場がそんな感じでした。
休もうとすると病児保育は?とか上司から聞かれて💧病児保育に預け出勤してました。
お仕事頑張られてるので酷いとは思いませんが、子どもに対してごめんねとは思ってました😭それもあり転職しました、今は急な休みが取りやすい職場です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね…
    大変でしたね🥺

そうなんですよね、ママ〜って泣いてるのに一緒にいてあげられないのが心苦しくて😔新しい職場は、以前と同じような仕事が出来るところですか?全く違う仕事にしましたか?

• 47分前